一個字:爛。

  想說都演了這麼多年,應該不至於太差吧,但事實是這純粹是把Disneyland裡面演的劇加多點佈景、道具跟舞台效果而已。以musical作為招徠,但裡面唯一唱歌唱得好的是狒狒巫師。至於男女主角,兩個小演員只是形似卻沒神似,而形似很大部份要歸功於化妝跟服飾;而兩個大演員們的演技很一般,唱歌跟不上節奏,「Can You Feel the Love Tonight」裡面我一點Love都feel不到……為了演動物所以有很多木偶,但唯一技術好的操偶師就是演壞鳥Zazu那個,至於其他有名字的角色就一般般,沒名字就更不用說,只是把木偶拿在手上隨便搖的感覺……看過War Horse後,這些亂來的木偶操作真的不堪入目。

  整個劇只有覺得悶和吵。第一幕的劇情拖太長了,這本來就是大家耳熟能詳的故事,但還是用了超多時間講Scar多次嘗試要害死Simba跟Mufasa。上半場完結亮燈時,看到超多觀眾都睡了。吵就應該是因為場地跟音響的問題,聲音非常散,完全聽不清楚演員們在唱什麼,尤其在大合唱時就更吵更亂了。

  這劇唯一可以讚的就只有佈景、道具跟燈光,但純粹是「還可以」的程度。以Broadway musical的水準來評論的話,這都只屬一般正常的水平而已,並沒有令人眼前一亮的地方。

  總結:這是純粹坑怪獸家長的錢,讓他們可以帶孩子來打卡、裝作有文化的垃圾劇而已。

  嗚呀~心痛浪費了錢,雖然只是最便宜的票……我寧願用這價錢直接進Disneyland看那個簡短版的還比較划算,又坐得比較近,而且還可以有機動遊戲玩啊。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()