繼續支持一下黑盒,所以選看了這個新晉編劇的劇作。

  故事尚算合格,但不是特別出色。點到即止的對白以及一些只用動作做暗示來交代的劇情我覺得都處理得不錯。故事有一直在推進,但女主角的心境變化著墨不夠深刻,整個故事都平平淡淡的,感覺少了點抑揚頓挫。故事跨越了三十年時間,但覺得部分時間點跳躍得太多,除了加入一些香港元素以表現時間改變外,就沒有太多跟主角有關的說明,令觀眾不太明白這段空白時間主角是經歷了些什麼才有這樣的轉變,當然主角的裝扮跟化妝也沒有明顯顯示出時間流逝也是一個問題。主角張紫琪的演技算是不錯,但就跟今次的劇本一樣,只能算合格。

  這劇的舞台設計我覺得很不錯。以醫院的布簾作主要裝飾,並善加利用使之成為多媒體的投影布幕,再加上不同的燈光,營造了不同的場景氣氛。這是這劇我覺得出色的地方。

  總結就是一個普通的劇,不差,但不會讓人想重看。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()