--第五天--

  今天起來之後就把行李收拾好,然後就Check Out再把名信片都交給飯店職員幫我寄出囉。

IMAG4510.jpg

接著吃早餐去,先經過老天祿發現不用排隊就去買了隻雞翅膀,然後再去春水堂的人文茶館。雞翅膀不會太濃味,而且有點甜味很好吃。至於春水堂的乾拌麵跟肉丸燒賣就一般,但珍珠奶茶好好喝啊~

  吃飽之後就經過書館街回去西門町,逛了紅樓的16工房。記得之前來時紅樓都還在復修中,這次終於都可以進到裡面一看,現在改建成手作市集,裡面的店都是自家製作的產品。之後再去逛了誠品生活,感覺有點像潮特,主要是賣潮流產品。

IMAG4512.jpg

逛夠就回飯店拿行李囉。借用公家廁所時發現可以看到外面超大型的壁畫,之前我們房間的方向看不到這個呢。

  拖著行李去到西門町站,然後聰明的我前幾天發現在中正紀念堂站轉車的話只要走過對面月台就行了,不用在台北車站那邊人擠人地坐升降機的說~大概一小時的車程就來到了新北投囉。

IMAG4513.jpg

記得以前坐巴士到台北,只要看到這座圓山大飯店就知道已經到達台北市了。今次改坐機鐵就沒機會看到它,不過仍然可以在坐捷運時近距離看它咧。

IMAG4554.jpg

拖著行李再走五分鐘路程就來到日本了!!!!不,是日本人經營的日勝生加賀屋溫泉旅館才對。

IMAG4544.jpg

由講著一口流利國語的泰國藉管家帶我們到房間。因為訂房時沒有指明要和室,於是就只能睡洋室了。

IMAG4537.jpg

溫泉旅館的重點當然是私人湯室囉~除了日本特有的一體連成的浴室外,這種乾濕分隔的浴室也是我的最愛啊~

IMAG4523.jpg

嚐過由管家給我們沖的冰茶後,再在房間瘋狂地拍一輪照,然後就準備出去逛咧。

IMAG4569.jpg

先去了位在旅館後的天狗庵史蹟公園,但發覺那裡除了介紹的展版外就什麼都沒有了。然後再去了另一邊的北投公園,那裡有台灣最美圖書館之一的北投圖書館。圖書館前的河流是由山上地熱谷流出來的溫泉水。

IMAG4572.jpg

順路再去了新北投車站。雖然名字叫「新」,但其實是一個有上百年歷史的古老車站咧,現在成為了展覽館,介紹了這個車站以及鐵路的相關歷史。

IMAG4581.jpg

本來已被拆遷的車站,經過北投居民努力爭取後,最後就算成功把車站領回,並在原址旁重新組裝起來。車站的木雕簷架都保留著當年的風貌。

  逛完這幾個景點後,就一直沿著光明路逛去北投市中心,一路上都是舊街,中間再夾雜一些日式建築。在日治時期全靠日本人在這裡發現溫泉並大力發展溫泉業,把這個郊外地方發展起來,因此這裡的在地人都相對對日本有好感,也很盡力想保留這裡的日本文化。逛到去市中心,去了3C場,但以這裡的規模當然是找不到某貓想要買的耳機咧。因為市中心也小小的,除了比較多餐廳跟買菜的小店外就沒有別的,於是走了一圈我們就決定回去了。

IMAG4584.jpg

回去時走了另一條路,沿路都是這類很舊很舊的住宅建築,像香港舊區的唐樓,又像郊區的村屋,有種熟悉卻又陌生的感覺。

IMAG4587.jpg

轉入小街,差點就錯過了這個想去的景點,由舊貨倉改建而成的咖啡室:拾米屋

IMAG4595.jpg

正門也被植物包圍著,差點就不知道該怎樣走進店裡去。

IMAG4591.jpg

店內除了餐廳必備的廚房跟餐桌餐椅外,其他地方都盡量保留了貨倉原有的樣子。

IMAG4593.jpg

最特別是可以透過玻璃窗看到咖啡師如何烘焙咖啡豆。不過因為某貓不吃主餐就不能吃甜品,所以我們就買了兩塊蛋糕外帶咧。

IMAG4571.jpg

然後一直走到在旅館旁的滿來溫泉拉麵。這是連在地人都極力推介的店呢,說經常要排隊。大概我們來得早,所以馬上就有位了。

IMAG4597.jpg

在溫泉蛋跟豆腐間我選了豆腐,超滑超香豆味呢。

IMAG4600.jpg

拉麵其實有點變了台式的感覺。叉燒超厚一大片,而我點的白湯就有濃濃的白蒜味,味道真的很不錯啊~

IMAG4602.jpg

店裡都是昭和風格的裝飾,我們進店不久,店裡就全滿了。果然真的很受歡迎啊~

  吃飽之後我們就回旅館,收拾一下然後就泡溫泉去了。暖暖的泉水,好讚。

IMAG4606.jpg

泡完溫泉就吃外帶回來的蛋糕。左邊是百香果紅茶起司蛋糕,酸味比較濃。右邊是巧克力海綿蛋糕,就普通的巧克力味道囉。

  吃完甜品再寫下日記呆一下,就完結今天的行程囉。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()