--第四天--

  今天不用趕行程,但還是好早就醒過來了。吃個蘋果再出門,開始今天一整天都是吃的行程去。

IMAG4424.jpg

首先去了這家貓第一天就說想吃的義大利麵達人,價錢滿實惠的。但貓說他那個什麼腸意麵非常不好吃。而我點的南瓜醬野菌意麵我覺得還不錯啊~不過他們的麵包跟吐司還是沒烤脆的,感覺還是有差。

IMAG4425.jpg

第二站坐捷運去公館,喝這家工會朋友一致推薦的陳三鼎珍奶。因為還早,所以不用排隊啊~覺得奶味不重,珍珠很軟而且很夠黑糖味,還不錯咧。

IMAG4439.jpg

吃過喝過,就慢慢沿台大外圍走去大安森林公園咧。在那邊坐了好久看松鼠~都不怕人超可愛的咧~

IMAG4442.jpg

公園感覺比維園小啊,而且設施也不多,連杰倫出沒的籃球場都超小的。

  逛完公園才發現原來捷運站有可以吹著冷氣休息的地方,於是又在那邊坐了好一會。還把在公園撿到的學生悠遊卡交給職員,希望失主能找到它咧。休息夠了就坐公車去民生社區。

IMAG4447.jpg

其實之前已經知道民生社區有開了好多文青Cafe,但把網頁弄丟後我就完全忘了這個地點,幸好有FiFi推薦這家九州鬆餅,然後我才能把這地點回想起來。

IMAG4445.jpg

看到巧克力蕉就毫不猶豫地點了,然後才想起我不能吃香蕉啊……不過還是吃了一半。鬆餅很厚實,但外面卻不脆,還是比較喜歡外脆內鬆軟的口感啊。至於水果茶就一般咧。

  邊吃邊偷聽旁邊的台媽在抱怨她的悠閒生活,很煩。吃完就在這社區逛,這裡是一個滿有七、八十年代情懷的住宅區。可是今天好多手作店跟Cafe都沒營業,加上又開始下起雨來,所以就決定早一點離開。

IMAG4460.jpg

最後坐公車去美麗華百樂園逛。雖然這區周邊有很多外國的企業跟公司,但這購買區感覺卻有點沒落。跟它開幕不久,我第一次來時比較好像冷清了好多。我先去了誠品找木顏色的教學書,之後再逛逛其它商舖。這裡的店價格是比較親民啦,不像信義區那邊都只有名店。

IMAG4481.jpg

跟貓說我十多年前跟別的朋友坐過這摩天輪了,然後貓馬上去看價錢,說不貴,然後就衝去買了兩張票。

IMAG4475.jpg

比起IFC那個,這裡的摩天輪真的很便宜,而且可以坐很久啊~很多關於台劇的回憶都一下子回來了~

IMAG4466.jpg

從摩天輪上遙看101,感受到時間跟潮流的變遷咧。

IMAG4485.jpg

再逛逛街亂買些有的沒的,之後就找吃的,本來想吃比香港要便宜一半的溫野菜,但卻要等兩個多小時啊!於是改去這家勝政吃豬排。味道很一般,服務……超差!

  吃飽後某貓發現無線耳機的店,但最後說不是便宜很多就沒買了。之後就坐捷運回西門。

IMAG4504.jpg

再逛手信店跟紅樓,發現裡面又改建了,就打算明天再來逛。在外面的連儂牆居然有剛剛星期日跟星期一的最新消息,台灣人都跟得非常貼呢。

  之後再逛幾家藥妝店,沒找到貓想要的東西就回旅館咧。服務員為了廁所漏水的問題送了沐浴套裝給我們,是我一直在考慮想買但又覺得有點貴的那個套裝呢~這下可以把錢省下來了咧。回去收拾好後我就在寫昨天買的名信片囉。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()