--前言--

  決定辭職之後就馬上安排這次的行程,因為真的很想在下一份工作前真正地休息一下。決定去台北就是想要去探望姨跟兩個表弟,以及把存了十多年沒機會去的地方都去一下。最後某貓在我要訂機票酒店的前一刻說請得到假了,於是就變成要帶著他一起去咧。

--第一天--

  買了早上八點的機票,於是要四點就起來出門,睏死了咧。幸好區內的士有準時到來,再轉巴士去機場。Check In搞了好一會,因為到了櫃台的一刻我們才知道訂的是港龍的機票而不是國泰的。之後去拿了Wi-Fi蛋就過關到候機室去。因為時間有點趕吃不了早餐,就只能吃個餅乾條囉。

  之前幾次都是長途機,太久沒坐這麼短途的飛機,連電影都沒看完就要下機了咧。機上的飛機餐超難吃的說。下機後要先檢查包包,因為台灣目前不能進口任何肉類啊,所以大家都要排隊接受檢查之後才過關,人超多排了好久啊……幸好拿了行李後不用再檢查一次。上次來台北是十多年前的事了,現在的桃園機場變大了,而且有重新裝潢,跟以前暗暗黑黑的感覺很不一樣。入境後我們就直接去桃園機鐵站,在那邊把姨之前幫我買好的悠遊卡加價,然後就可以直接去坐機鐵到台北囉。

  大概半小時就到達台北車站,因為不想頂著外面的大太陽拉著行李走,所以就直接跳上小黃往旅館出發。今次訂的旅館Art'otel位在西門町街尾,交通非常方便,而且價格也很便宜啊。把行李都寄存好後我們就出發去附近找吃的。

IMAG4053.jpg

因為之後有一個很趕急的行程,所以不讓某貓浪費時間,看到不太差的餐廳就進去。來了這家Choir Cafe快樂美式餐廳,一進去就有類似大麻的古怪味道飄來,估計是店家有客人在二樓抽電子煙還是水煙之類吧。個人是覺得這氣味很不討好咧。

IMAG4051.jpg

點了個應該比較安全的水波蛋卡邦尼。味道就一般啦,旁邊的麵包沒有烤脆,跟平時在香港吃到的很不同,感覺有點怪。不過那杯冰伯爵茶倒是味道剛好,不錯喝。

  吃完就出去挑戰坐公車去士林咧,順利趕到公車,看著到站指示下車,再看著地圖來到了國立台灣科學教育館

IMAG4063.jpg

這麼趕急就是要來看名偵探柯南-科學搜查展啊~其實我把行程都安排好後才記起有這個展覽,於是又要很努力把這展覽塞到行程表中。雖說沒有香港或者日本的展覽那麼誇張,但人數還真不少啊~在外面買票排了快廿分鐘,去到展覽樓層還要再排半小時以上才能進場。

IMAG4065.jpg

展覽的模式是跟著查案小冊子的提示,去不同的場景找線索。只要按著小冊子的引導問題一條條回答,最後就可以輕易找出誰是兇手了。而在查案的過程中,展覽就會解說不同的調查技術和科技,例如聲紋和指紋辨識、放射粒子辨識等。我是選了難度較高的「安室透」小冊子,但其實也不會真的很難。玩完後才知道原來可以跟同行的人分別拿不同的小冊子的啊,早知道這樣就把「毛利蘭」的小冊子也拿啦~

IMAG4079.jpg

雖然展覽人數超多,但其實每個展區也不用等太久就可以進去玩了,只差你要不要花時間在裡面拍照打卡。但就算拍了照也不能公開呢,因為不能爆雷把查案過程跟結果公開啊~這裡就發現台灣人真的很能守秘密呢~上網搜尋一下就發現真的沒人把展覽裡面的內容公開出來!我大概玩了不足一個小時就破案了。離場前會有工作人員給蓋上這個柯南印記,就是可以在當日再進場的記認。

  離開展區就在紀念品店找了好久,但都沒找到黑衣人的紀念品啊,唯有放棄。出去就發現外面正下著大雷雨呢!!於是跟貓找個位置先坐下休息,呆了好一段時間之後再在館內逛。之前還以為可以到其他常設展館參觀,但最後卻發現其實要另外買票啊~~所以最後都沒逛到其他館就離開了。

  離開時還是一直下雨,於是就有點狼狽地邊走邊避雨,很快就去到今天準備跟姨一家吃晚飯的餐廳前。因為一直下雨都不想再逛,就在那邊等著姨來。某貓就在前前後後看下別的餐廳,發現有更想吃的,等到姨來了,就臨時更改餐廳囉。

IMAG4081.jpg

最後改去這家八百漁場,味道還可以。跟姨吃吃吃,聊聊聊。兩個表弟超黏人,雖然不是在黏我,但看到我也覺得煩咧。(笑死

IMAG4082.jpg

吃完晚飯再去逛士林夜市。感覺好像比記憶中要小,而且沒那麼擠人。記得之前每次來都擠得像年宵那樣恐怖啊。

IMAG4085.jpg

終於吃到了傳說中的地瓜球,跟我的想像完全不同啊!!!本來以為是像薯球那樣的口感,沒想到竟然是像沒芝麻的煎堆,我不是太喜歡黏牙的感覺咧。

  在夜市逛完一圈,等兩個小鬼頭都說已經飽到不行了,我們就一起坐捷運離開,由上車繼續聊到下車。跟姨和表弟們分別後,我們就在西門站下車,看到還有點時間,就去一趟animate囉。

IMAG4092.jpg

已經不是當年我來台北時的位置了,但只得一層,好快就逛完,都沒找到想買的東西啊……

IMAG4093.jpg

之後回到西門町,找到animate舊址。這家雜誌瘋居然還在啊!!!只是上面兩層的animate都變吉舖了。

IMAG4095.jpg

再路過了One Piece專賣店,但賣的東西不多,都找不到可以給保鑣買的手信啊。

IMAG4097.jpg

最後就回到位在街尾的旅館Art'otel。大廈正在進行大維修,所以外面跟地下的電梯大堂看起來像危樓一樣。

IMAG4099.jpg

但位在四樓的旅館卻裝潢得很有風格,感覺很舒服。

IMAG4100.jpg

旅館的客層定位是為想要省錢的背包客,所以房間空間不大,而且沒有太多花巧的東西或用品,簡簡單單的感覺也很不錯。不過還是比較推薦付貴一點點住有窗戶的房間,因為偷看過沒窗戶的房間,感覺比較壓迫不太舒服。

IMAG4105.jpg

作為背包客的旅館,可以做簡單料理的Pantry跟自助洗衣服的洗衣間是絕對少不了的。但這裡樓下就是食店林立的西門町啊~根本就不需要自己弄吃的咧~

  把東西整理好後,就洗澡休息,結束第一天的行程囉。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()