--荷蘭比利時之旅 Day 8--

  今次旅程中最後一次參加鴨仔團。今天是去比利時的Bruges。坐三小時的巴士去到這個將中世紀建築都完整保留了圍城。這個圍城其實面積不小,由一邊城牆走到另一邊大概要一個多小時,而且裡面小路極多,很易迷路,所以下車後領隊就先帶著我們在城中走一圈,大致上把有名的景點都路過了。

IMAG3465.jpg

走過這道充滿現代感的鐵橋,我們就時光倒流去到中世紀的比利時咧。

IMAG3468.jpg

過橋後,就更清楚看到護城河的流向。

IMAG3472.jpg

在圍城正門旁的這堆紅磚建築群從前是修女的修道院,現在就放開成為單身女性或跟丈夫離異或過世的寡婦的宿舍。

IMAG3486.jpg

圍城外的護城河連接著城內的運河,可以坐船遊覽整個城區。但因為輪候的人超多,我們當然沒選擇這個項目啦。

IMAG3538.jpg

在城內有很多很有特色的雕像,我就是靠一邊跟著領隊走一邊把這些地標記下去認路。

IMAG3491.jpg

回程到城門出口的方法就是靠認著這些雕像了,感覺好像之前在澳門玩真人RPG那樣。

IMAG3492.jpg

穿過很多小路,拐了不知道第幾個彎,終於來到大路,可看到兩邊都擠滿了遊客。有趣的是,雖然建築物都保留了古世紀的外貌,但裡面的店舖其實都是現代化的裝修。

IMAG3494.jpg

跟著領隊來到城中心的The Belfry tower。領隊說可以付費走到鐘樓頂看風景,但要有心理準備大概要排個多小時才能上去,這樣就根本沒時間再去看其他地方了咧……

IMAG3514.jpg

鐘樓對出就是中央廣場,這段時間剛好在辦嘉年華會,所以好多遊戲跟小食卡車排排放著,令本來就已經超擠人的地方更加多人。

IMAG3502.jpg

開始自由行時間,我就先去參觀了免費進場又不用排隊的Basilica of the Holy Blood

IMAG3510.jpg

下座的建築風格好像進了石窟般陰沈又神秘,裡面有很多雕塑,其中這座是不是抄襲米高安哲羅的聖殤像呢?逛完下座,發現可以看到聖血的上座要排長長的隊,於是我就放棄等候了咧。

IMAG3516.jpg

離開座堂我們就去找吃的,這時真的要餓死了,某貓還要走好幾家餐廳選想吃的,最後選了在小巷裡的店,卻發現沒開門,於是又要花時間走回去廣場那邊的餐廳再找。

IMAG3521.jpg

在腳都要走斷的時候終於某貓都決定好餐廳。坐下後發現服務員都是學生,不會下單又不願意工作,點餐等好久,餐點來到又等好久,結賬一樣等好久。最麻煩的是明明領隊說這裡的店家全都只收現金,叫我們準備好才到餐廳坐下,誰知這家餐廳就偏偏收卡,絕對不收現金,有夠煩的啊!!!!!!!不過唸在這裡的意大利麵有瘋狂的芝士,那就當扯平吧。

  吃飽午飯後,某貓又說要吃Waffle,於是又走好遠的回頭路去之前看到很受歡迎的店,明明吃午飯前這家店排隊的人不多,但那時某貓又堅持要先吃飽才吃甜點,現在回去人龍多了一倍,所以他又說放棄不吃了。

IMAG3487.jpg

之後就趕去另一個我想參觀的教堂Church of Our Lady。這應該是側門的雕像?拍了太多照都有點忘了是在哪裡拍的。

IMAG3529.jpg

正門的雕像。

IMAG3526.jpg

教堂是哥德式的設計,因為真的太高了,在外面拍照根本拍不到完整的教堂,進到裡面就可以看到只是天花都已經有夠高的。由於教堂正在裝修,所以雖然我只逛了免費的部份,但還是可以在外圍偷看到米高安哲羅的Madonna and Child真品的背面,反正我是分不出真品跟複製品的分別,所以看不到正面也不會覺得太可惜啦。另外在付款進場的部份還可以看到House of Valois最後一任公爵跟其女兒的棺木,對於西史成績剛好合格的我來說,記憶中完全找不到關於這個王朝的任何資料……

IMAG3535.jpg

參觀完教堂,我們再次往回走,想看看很受歡迎的那家Waffle人龍有沒有減少,但發現還是超多人,某貓堅持說要放棄。之後我們就沿著領隊之前給我們的提示邊逛邊走去集合地點,街邊很多特色店舖,像這家巧克力工藝店,那個放巧克力的盒也是用巧克力製成的,上面的圖案畫得非常精緻。另外還有家德國來的木雕店,在那裡買了個美美的裝飾品。

IMAG3536.jpg

在快離開前再看到一家I love Waffles,為免某貓一直發脾氣我就堅持要買這家讓他吃。等了好一會才排到啊,雖然是即製的,但味道還是很一般,不太外脆內軟,而且味道也太甜了。

  吃完這個我們就回到城門口集合了,又是準時人齊可以出發回程,三個小時車程看看漫畫拍拍照,好快就回到阿姆斯特丹了。

IMAG3551.jpg

因為回到市中心也很晚了,所以就買了去到外國必要試一餐的老麥。點餐時我問了好幾次某貓真的只要麥樂雞就夠?他堅持說是,還要嫌我煩。回酒店後他才問為什麼沒有薯條,我真的眼睛反到南極去了……明明就已經問了你,你堅持自己要單點我還可以做什麼……在外國吃老麥的好處是有沙律這項選擇,而且不是香港的頹沙律,而是大大份菜的種類很多還可以選沙律醬的,超開心啊~而那個炸雞漢堡就是這期的特別餐點,味道也不錯呢~

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()