--荷蘭比利時之旅 Day 4--

  今天又回到自由活動的日子,可以睡晚一點,八點出門,然後就去到中央車站後的碼頭坐船到對面的THIS IS HOLLAND坐巴士去期間限定的花展公園Keukenhof

IMAG2871.jpg

在中央車站再往河邊走,就可以找到免費的渡河船,班次很密。只要看清楚目的地就可以馬上上船囉。

  去到THIS IS HOLLAND後就先報到,然後就可以排隊等半小時一班的接駁巴士囉。排隊時遇到排在後面的兩個英國藉婆婆,又是討論脫歐之類的話題。

IMAG2956.jpg

半個小時左右的車程就來到了Keukenhof。雖然不是假日但遊人還是超級無敵地多,除了像我們這類國外遊客外,還有很多歐洲遊客以及本地人。最特別的是有很多應該是住在老人院的公公婆婆,由義工或者家人推著輪椅來參觀,還圍了一圈圈的輛椅陣聚在一起吃東西、拍照、看風景。這班老人家看到花後就馬上神跡般能拿著柺杖走得超快的。

IMAG2891.jpg

除了花,這裡還有小動物。可以走進欄內親親小山羊。不過牠們似乎是在嫌人類太煩了,都躺著不願意動。

IMAG2879.jpg

公園裡的花都是在旁邊這廣闊的花田種出來。雖然不可以走進花田裡面,不過還是可以坐船近距離欣賞。輪候坐船的人超多,我們也是放棄了。

IMAG2943.jpg

因為某貓又在發脾氣了,所以就各自逛吧。去了室內展場,可以看到一堆堆不同顏色、不同花瓣形狀的鬱金香。

IMAG2923.jpg

有手掌那麼大的鬱金香我還是頭一次看到,真的大得很誇張。

IMAG2933.jpg

除了荷蘭最著名的鬱金香外,繡球花也是這裡的重點培植品種之一。

IMAG2938.jpg

這種淡粉的繡球花真的好美啊~在這裡忍不住拍完又拍。

IMAG2974.jpg

然後還有染上了奇異顏色的蘭花,不過這些顏色都太人工化了,不是太喜歡。

IMAG2906.jpg

逛完室內,某貓終於都聯絡說要找吃的。於是就去到室外的美食車,買了漢堡跟薯條,吃完後就開始逛室外的展區。

IMAG2983.jpg

風信子也是這裡的重點之一,一邊逛就一邊聞到它的香味。

IMAG2994.jpg

公園內的水塘。斷掉的大樹就被製成雕像,兩雙站在樹頭的貓頭鷹看起來跟四周環境非常協調。

IMAG2911.jpg

除了一株株的花外,這裡還有好多爆開的櫻花樹,又是忍不住狂在樹底下狂拍。

IMAG2998.jpg

然後笨笨的我一開始以為室外的花都是原地種植,還驚嘆著花農那麼厲害可以在放種子時就已經設計好整個花園的花奔分佈。後來看到工作人員推著一車車的盆栽時,我才發現原來是在花田先種了,再運來這邊一株株地埋到土裡去……這公園感覺比維園還要大,要這樣一株株地放好花,真的很不簡單啊。

  在公園逛個夠,其實應該還沒逛得完整個公園,但因為在早上報到時已經同時拿到劃了回程班次的車票,所以還是得按時走了。在巴士站等了一個小時後接駁巴士才出現,工作人員說原先按時的那輛不知為何消失了,也聯絡不到司機,之後他們就馬上加班,好不容易擠上巴士卻又遇到大堵車,最後花了個半小時才回到市區啊。

  下車後想在THIS IS HOLLAND那裡找吃的,但卻找到了彈珠機,不算貴就玩了一局囉。然後才坐船回到中央車站那邊找吃的。最後在那邊吃了一家日本餐廳,但一聽服務員的英文口音就能猜到是香港人了咧。而他們的日式便當其實比較像香港的家常飯啊,菜單上寫的日本珍珠米也根本是泰國香米嘛。最重點的是這餐超級貴的說,很不划算啊。

IMAG3016.jpg

在找吃的時候發現這個坐車時經過的華麗拱廊。水晶吊燈上的天花畫著不同的海洋生物,像是走進水族館呢。

IMAG3026.jpg

吃了又貴又只是普通味道的偽日本菜後,我們再去了吃法式Pancake的店來安慰一下自己。這個豪華水果Pancake真的超好吃,而且超飽肚呢。

  吃得飽飽後我們就坐車回家囉。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()