——加拿大冷凍體驗之旅 Day 7——

  今天要難得地早起,因為是某貓老闆跟她老公帶我們去著名的Banff National Park一日遊咧。七點起來,然後八點就由她們接我們,先去唐人街有名的桃園茶餐廳吃個港式早餐,然後就由老闆老公駕兩個半小時車,向Rocky Mountaion進發咧。

IMAG0532.jpg

離開市中心,經過University of Calgary,然後在高速公路上向著一整排雪山進發。兩邊是變了雪原的牧場。

IMAG0572.jpg

第一站是在IG看過很多很多次的Lake Louise

IMAG0638.jpg

入口的鐵欄有非常可愛的大「白」熊……

IMAG0637.jpg

跟小「白」熊。

IMAG0577.jpg

跟名信片一樣的角度,但始料不及的是……湖水不見了,連冰也看不到,只有厚厚的雪,而且還可以在上面一直走到湖的另一端!!其實我真的有點想走到對岸去。雖然看似不遠,不過慢慢走的話應該要走大半個小時甚至一個小時才到達吧?

IMAG0625.jpg

唯一已溶雪溶冰的地方就是這條由Lake Louise流出去Bow River的小溪。

IMAG0597.jpg

有這麼大片雪地當然要堆一下雪人咧。沒被污染的冰山積雪拿上手好輕,但真的超級冷!而且雪地反射陽光也好厲害,沒戴太陽眼鏡的我都快要瞎了,所以亂捏了個外星雪人後就已經受不了不想玩咧。

IMAG0615.jpg

受夠了寒冷我們就走去Fairmont Chateau Lake Louise參觀了。

IMAG0635.jpg

這家酒店跟我們在市中心住的那家是同一個集團的。這家看起來有點像城堡。

IMAG0628.jpg

內部裝潢也貫徹著這集團的豪華典雅風格。

  看飽風景逛夠酒店後,我們就坐車去Banff的市中心解決午餐。這裡比Calgary市中心熱鬧多了。我們只是找車位也找了好久,之後去找一家有空位的餐廳也一樣困難。

IMAG0651.jpg

最後總算找到一家不用等太久的餐廳Coyotes,然後我記得我們家商場也有一家一樣名字的墨西哥餐廳。

IMAG0649.jpg

超級好吃的意粉跟披薩。

IMAG0650.jpg

雖然這裡遠離海岸,但仍然有很多不錯的海鮮選擇。這個意粉也好好吃啊~

IMAG0653.jpg

吃飽了後我們就在這個市中心逛一下。近看著雪山逛街,感覺有點特別。由於是遊客區,假日時這裡都塞滿個人遊跟旅行團的遊客。而店舖都是以賣紀念品為主。這裡有一家全年都賣聖誕裝飾的店,裡面的擺設真的好美好精緻~如果全年都是聖誕節就好了~

IMAG0657.jpg

逛完街,之後我們在坐車來到了這個Banff Upper Hot Springs。之前查資料時有看過這溫泉像是泳池一樣,但沒想到的是……原來就真的只有一個泳池的大小而已(為免被「浸」客誤會所以沒有拍泳池的照片),而且池中都已經塞滿了「浸」客,而入口處還有長長的人龍在等待進池,有點像強國人擠沙灘的感覺,好可怕啊~而且不太嗅到硫磺的味道,我在想其實這個是不是純粹把水加熱了的泳池在騙遊客啊?

IMAG0659.jpg

在溫泉看了幾眼後,我們再來到這個在Sulphur Mountain的纜車站The Banff Gondola。雖然老闆很鼓勵我們去坐坐看,但票價要加幣六十多元也太貴了吧?而且聽說上到山頂後純粹是看看風景,沒什麼特別,所以我們又是拍張到此一遊照就夠了。不過它另有一個七、八十元的套票,裡面包含在山頂餐廳吃一個Full course dinner,這個算起來好像比較康,如果我們是自己來的話就應該會選這個套票吧。

IMAG0668.jpg

接著,我們再坐車來到了Fairmont集團另一家豪華酒店Fairmont Banff Springs。這個比起早上參觀的Chateau Lake Louise還要更像古堡,而且很有吸血鬼或是Beauty and the Beast的氣氛,總之就是很適合腦補的感覺,超棒啊!

IMAG0712.jpg

這家酒店初建時(好像)是為了方便那些來這裡監管鐵路工程進度的老闆們落腳休息的。後來因為景色優美,於是就慢慢成了貴族們的避暑聖地。雖然酒店初開時只是一個木建築,但經過大火重建以及多次加建後,就成了現在這樣有多個華麗Function Hall的大型古堡了。這是其中一個古堡風格的Function Hall,工作人員正在為將舉行的活動做佈置。

IMAG0696.jpg

這是另一個像溫室般、風格典雅的Function Hall外圍。

IMAG0699.jpg

而它的內部就是這種華麗風格。天花上的天空圖案延續了Function Hall外玻璃天窗的景色。有趣的是,這裡的Function Hall不論有沒有活動進行中,但都是完全不設防,像我們這些八卦的遊客是可以隨便進出參觀,不過不知道會不會被罵就是了,因為我們都沒有遇到過工作人員。

IMAG0722.jpg

像我們在市中心住的那家酒店一樣,這裡也是在通道上擺放著很多很有歷史的座椅和傢俱。其之一。

IMAG0714.jpg

其之二。那木櫃超美啊~而且上面的圖案感覺有些什麼代表意思。腦補:大風雪、在雪山酒店中、斷絕了外面的交通及聯絡、密室、神秘殺人事件……柯南快來解謎破案吧。

IMAG0703.jpg

其之三。那個火爐似乎還可以使用。腦補:錫巴會出現嗎?少爺躲到哪裡去了?梅林又打破餐具了嗎?

IMAG0715.jpg

其之四。壁爐上的雕刻非常精細,而且顏色也保持得很完整。

IMAG0678.jpg

其之五。可以將原本用人力水泵的飲水器改造成這個現代的自動飲水器,好棒!那雕刻也是非常精細美麗。

IMAG0718.jpg

這個大理石旋轉樓梯好有氣氛。腦補:樞前輩或者Edward Cullen會在這裡出現嗎?

IMAG0717.jpg

連天花的設計也一絲不苟,雖然好像是後加的……

IMAG0720.jpg

大理石的拱門,上面的文字是解謎的關鍵嗎?

IMAG0691.jpg

酒店的露天大平台可以看到Bow Valley跟Bow River的美麗景色,從前的貴族就是來這裡看著這樣的風景吃早餐的啊。

  參觀完這個酒店就完結了今天我們在Banff的行程。之後我們回到Calgary,先去老闆的家附近參觀,那裡有晚一點才關門的超市跟餐廳,非常方便。我們買了點水果跟早餐後,就再去到老闆的家參觀。休息一會後就再出發去吃晚飯了。

IMAG0725.jpg

今天的晚飯是日式放題Kinjo Sushi & Grill。這裡的壽司都比較創新,也比Montreal那家好吃咧~

  吃飽之後又麻煩老闆載我們回酒店休息囉。

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()