——加拿大冷凍體驗之旅 Day 4——

  今天七點多就起來了,又是手遊吃早餐然後就收行李。都完成後才十點多,於是就繼續在房裡呆到十一點左右才出去Check out。之後去到機場Check in完再繼續呆。等到十二點我們才過關,然後就去找昨天貓想吃的那家餐廳。過關後的餐廳選擇比較多啊。逛了一圈後貓還是選了另一家意粉好像不錯吃的餐廳Bistrot Montréal Trudeau

IMAG0307.jpg

白汁芝士菠菜意粉超級好吃,只是太飽都吃不完。烤雜菜也很好吃。

  吃完了就繼續呆著等登機。我們坐的是加拿大航空,雖然被譽為加拿大的因航,但她比香港的要人道多了,至少座位增加後還是很寬敞。不過觸控螢幕會按得你要發飆,而且也要自備耳筒啊。由於我們沒有預辦登機,所以最後要分開坐位,我要坐在兩個外國男中間,又不能看風景,很不自在啊。最後還是訓練自己的耐性,終於都按到電影,看了「The Shape of Water」,幸好這套即使沒有字幕也能看得明白。

  四個小時的機程終於來到了Calgary,下機領行李後我們就找往酒店的Shuttle Bus囉。幸好上機前心血來潮去看一下酒店專頁,找到了比較便宜的點到點Shuttle Bus,不然聽貓說亂坐的士的話就要貴好幾倍了咧。

IMAG0315.jpg

明明下機時天氣晴朗而且還很熱,但坐上Shuttle Bus離開機場時就突然大霧濃罩而且變冷了。果然是高山地區,天氣變化得好快啊。而落日就出現在厚霧之下,感覺好詭異。

  二十分鐘左右我們就來到了位在市中心的The Fairmont Palliser。這家差不多有百年歷史的酒店除了外型像半島酒店之外,連房間也很像啊,只是沒半島那樣先進就是了。

IMAG0318.jpg

全房最先進的要算那台LG電視機了,可以以電視遙控來點選需要的房間服務,例如點餐、點需要的用品等。另外還有付費的電影台。

IMAG0316.jpg

床很大也很舒適啊,住在這裡的日子我幾乎都是倒下就睡,完全沒有腰骨痛睡不好的問題。

IMAG0324.jpg

左邊的門是一個房間式的衣櫃,非常好用。

  放下行李後我們就再趕著出去找吃的,那時都差不多十點半了,很多店都已經關門,我們就沿著Central Street一直走到唐人街找還未關門的餐廳。

IMAG0329.jpg

市中心感覺有點像八、九十年代的中環。雖然是市區但街上完全沒人,唯一還行走著的就是這城市主要的公共交通C-Train以及零星的私家車。

IMAG0336.jpg

最後在唐人街找到還未關門(但正準備關門)的Vic's Hong Kong Style Cafe。後來我們才知道這家的燒味在這裡很有名的說。

IMAG0334.jpg

最後點了個雜菜粉絲煲,很夠火氣啊。

IMAG0335.jpg

貓的焗豬扒飯也很好吃。

  突然能吃到這麼港味的菜,雖然味道很濃有點不習慣,但還是很開心。最後吃不完店員問我們要不要打包,後來才知道這裡因為提倡環保,所以不論什麼價位的餐廳,只要看到你沒吃完,都會主動要求你打包帶走的。而這裡的份量通常都超大份,我們兩個人根本就吃不完,所以之後為免因為不願意打包要令人尷尬,我們就很乖地只點自己吃得完的份量咧。

  吃完我們就走路回酒店,發現雖然只是-2度,但在Montreal能抵得過-2度的穿著,在這裡完全不管用。最後冷著衝回酒店,洗澡收拾好後就兩點多了,這個時間是Montreal的早上四點啊~我都快要睏死了。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()