雖然放消息說要領養小貓放了好久,可是一直沒能遇到合適的,因為大部份都要求要家訪,感覺很麻煩呢。不過某貓突然在論壇上看到有生病了的小貓尋家,於是我們就嘗試聯絡對方。對方說這隻小橘貓本來是在他家附近的流浪貓,因為發覺牠好像生病了,所以就撿了回來帶牠去看醫生,不過因為家裡不能養貓,所以就想要給牠尋家了。在電話上交流了好一陣子,對方問完了所有關於我們是否適合養貓的問題後,就決定把小貓給我們了咧。

  11月18日下班後我們就去接小貓咧。某白痴米本來上班時就把貓袋都帶上,但卻忘了在巴士上,於是下班後就要先趕回巴士站拿貓袋,再趕出去接小貓回來。接了小貓,吃了晚飯,然後我們就在回家的路上一直討論要給小橘貓改什麼名字,最後就採用了貓的提議,改名叫「咖哩」咧。

IMAG1256.jpg

第一天回家,因為還未有貓籠,所以把咖哩安放到洗手間裡去,可能是因為吃了藥,加上面對新環境,所以咖哩都躲起來不太活動咧。

IMAG1265.jpg

剛到新環境的咖哩都比較乖,要抱牠的話也不會反抗的太厲害。

IMAG1313.jpg

貓籠上的小空間是牠最愛躲的地方之一。

IMAG1315.jpg

把手伸進牠這個地盤的話會受到猛烈攻擊。

IMAG1299.jpg

每次給牠拍照牠都基乎都是這個「驚訝」的樣子。

IMG_0108.JPG

杯杯來我家玩時拿著大照相機給牠拍照,牠仍是這個「驚訝」樣子。(攝:杯)

IMG_0315.JPG

雖然抱到牠之前牠總在逃,但抱到牠之後牠就會一面陶醉的樣子,這不是有中二病的小傲嬌嗎?(攝:杯)

IMAG1336.jpg

每天晚飯之後我總是硬要抱牠一會,雖然一開始牠會反抗得很厲害,但抱著抱著就會像這樣睡死了。

IMAG1338.jpg

開始熟悉這個新環境後,牠都會四處走。

IMAG1340.jpg

不過再怎麼走都仍然會跟我們保持一段距離。

IMG-20131130-WA0005.jpg

第一次帶牠外出去看獸醫,牠緊張得一直躲起來。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()