之前一直買不到票超失落的,幸好最後都從糖哥哥的朋友那裡買到票。雖然是側面台的山頂位置,不過還是比正面台山腰或者山腳要接近舞台啊~因為位置不是太好,所以就阻止了讓烏鴉寶跟娘親陪我來看,反而是找了貓來陪坐,不過我自己一個也可以很嗨呀~!由吃晚飯開始就已經興奮得血壓過高一直在犯頭暈啊。

  其實整體來說,這次的演唱會都沒之前幾次般有新意。動畫片段都沒什麼大驚喜,雖然這次有很多真人配上動畫的互動,但可能因為是第一場,位置、時間等都未調整得最準確,所以覺得有點不太合拍。中間跟鄧麗君的合唱,肯定是用了初音演唱會的技術咧,鄧麗君的動畫很像真實的人,但很不像鄧麗君啊,不過她的聲音倒是模擬得非常像原聲呢,所以不看動畫只聽他們的合唱還真不錯的說。

  這次演唱會的重點除了是杰倫的肌肉之外(雖然我很懷疑他其實用了大量化妝以加強效果咧),另一個重點就是大量的舞蹈,基乎所有快歌都有很完整的舞蹈配合呀,而且舞也真心的跳得好看咧,不過遺憾的是杰倫根本不能跳舞跟唱歌一心二用呀,於是很多跳舞的歌曲他都只是敷衍唱每句最後兩個字就罷了,不然就索性叫大家大合唱……說實在的,我個人是寧願聽杰倫唱快歌忘詞時亂湊歌詞多於看他完全不唱歌的舞蹈咧(要看跳舞的話我怎麼不去看小豬或者郭富城的演唱會啊?)

  杰倫每次的演唱會都會出賣一下他的好朋友們當勞工,這次也不例外,有袁詠琳跟Gary和他一起演舞台版的「天台」,不過效果太強差人意了……音樂似乎都是用錄音而不是現場的,然後Gary大概因為不習慣唱現場,所以不停破音,這樣害得一起合唱的袁詠琳也跟著一起跑調。每個演員跳舞呀走位的都總是有所顧忌,似乎是因為大家都未投入角色只是在默背動作跟走位。雖說他們不是專業的舞台劇演員,而這個也不能算是一個真正的舞台劇,但……真的太不堪入目了,讓我不能很自豪地跟別人說「看!杰倫的歌舞劇好棒啊~」(好咧,原諒我是用看舞台劇的要求去評價這段演出咧),而且演出中沒有Lara讓我有點失望啊,本來我還期望著是Lara當那個女主角的說。這段歌舞劇中唯一的亮點是用上了大量動畫做舞台效果,將不同的場景投射到舞台的空白背景板上,雖然這不是什麼新鮮事,不過那些背景動畫都做得蠻仔細就是了。

  個人覺得演唱會最好看的部份是杰倫跟伴唱們以a cappella的方式唱出的medley,真的超棒,節奏跟和音都唱得好完美啊~看杰倫的演唱會就是為了這些改編歌曲的現場演出啊!(上次演唱會那首變了吉他慢版的「最後的戰役」到現在我還是印象非常深刻的說)另外就是杰倫的吉他跟鋼琴自彈自唱,重溫了好多他的經典舊歌,忍不住都要跟他一起唱呢,記憶中這次是我看那麼多次他的演唱會,唯一一次他沒有喉嚨痛沒有生病壞聲呢,彩虹聽得我有點想哭咧(雖然某貓一直說他唱得毫無感情)。

  今次的嘉賓是張智霖,雖然我很不高興他唱了杰倫跟我們的「安靜」,不過知道之後幾場的嘉賓都不是我喜歡的,於是我就覺得還好我看的那場是張智霖。某貓還很惹人生氣的說張智霖比起杰倫要唱得好……

  整個演出都有很多小失誤,例如spot light一直不見了;後台人員突然從正面台出現去做提示;音響balance做得很差,音樂比人聲還要大;現場的音響低音太重而高音都散掉了……以上這些我可以推諉說是因為首場的關係嗎?

  整體來說,這次的演唱會算是一般吧,沒什麼大的驚喜,雖然不是不好看,但我始終還是比較喜歡聽杰倫自彈自唱、改編自己的歌曲或玩即興的演出啊~所以這次雖然只買得到最便宜的票,不過還是覺得沒太大的遺憾的說。<--這真不像粉絲會說的話啊。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()