其實今次並不是美食團的聚會,而且我們本來也不是打算到這裡吃晚飯的,可是當我們經過Italian Tomato Cafe Jr.時發現大大的宣傳牌子介紹著春季限定櫻花食品,於是即使要等位子,我們還是決定在這裡吃晚飯。

  我們都是點了餐牌上的恆常主食,所以就只介紹特別食品好了。

冰鮮奶櫻花抹茶

  因為太吸引的關係,所以我不管會不會拉肚子,還是點了這個。鮮奶加了下層的櫻花跟上層的抹茶再在上面放鮮奶油和抹茶粉。大爺跟子安大人都是把它混和在一起喝,而我就是保留了它每一層的味道慢慢喝。鮮奶味一點都不濃,我基本上是喝不出它是鮮奶。下層的櫻花味道非常強烈,甜甜酸酸的,第一口會覺得有點像藥水的味道,但多喝幾口味道就淡了,變得剛剛好。喝著喝著櫻花的味道就和上層的抹茶混在一起了,先是櫻花味比較強烈,然後櫻花慢慢減弱而抹茶味就慢慢增強,最後就變成大部份是抹茶的味道了。喝完了整杯都不會覺得太甜膩,是我喜歡的甜度咧。不過要小心別被上面的抹茶粉嗆到 ,這是我吃有粉狀食品時常遇到的意外 Orz。

 

櫻花批

  混和了櫻花味道的奶油加上海綿蛋糕,上面再放腌製了的糖衣櫻花,而餅底就是餅乾。某白痴米一開始就迫不及待地先把櫻花吃掉了,一開始是香甜,但多嚼幾口裡面的鹹味就出來了,而且還蠻強的,其實它應該混一口蛋糕一起吃才會比較可口的說。海綿蛋糕還蠻軟綿綿的,難得地放在冷凍櫃差不多一天都還沒有乾硬掉,而奶油都是滿滿的櫻花香,不過吃起來不會太甜,而餅底的味道不是太突出。雖然大爺說這個櫻花批味道普通,不過以我這個偽甜食者來說味道是剛好咧,不會太甜,而且滿滿的櫻花香是它的重點。

 

巧克力批

  這個不是限定,不過就一起來介紹吧。巧克力奶油跟巧克力蛋糕,上面有鮮奶油跟巧克力碎,餅底是脆脆的酥皮。整個巧克力的特濃甜味,因為巧克力奶油的份量佔了九成,甜味非常強烈,而且酥皮也含有蠻多油份,所以這個對我來說是甜膩得太超過了。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()