從:miko
訊息#051:

  總會耐心聽我碎碎念的愛瑪仕小姐離開了,只好來這邊寫。

  收到專業學會的信件,說為了令專業更專業,於是要求行內人士加入他們的學會,然後列了一系列學歷跟要求,全部都是我沒可能達標的。所以說沒能成為這個學會的會員,就不用指望有人會聘用我,就算是有幸被錄取了,薪金也很可能會被壓低?

  因為這個事端,引申出我的反抗,其實我很不喜歡做這個專業啊,真的很想離開,接著外來的壓力以及內在的壓力就跟我說:「如果離開這個專業的話,你還能做什麼?你仍有能力維持現在的薪金嗎?」接著真實的我就認真地反思,這段日子我真的一點進步都沒有,雖然有切切實實地為了自己的目標而努力過,但是失敗了,我應該再繼續努力嗎?還是要放棄?如果放棄,我要再找另一個目標嗎?這種迷糊好像怕我的壓力不夠多而繼續壓上來。

  對不起,我知道解決問題的方法,但我始終還是忍不住……哭了。

  哭我這個一事無成的人。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()