相隔三年後的演唱會,
由於對上一個演唱會的印象太差,
所以對這個演唱會的期望不是太高,
也因為這樣......所以引發一連串的意料之外~
 
坐了在山頂最後一行,可以說....把全場都看得很清楚 =_="
(也可以不怕被工作人員從後出現說要沒收我的照相機.....雖說全場都在拍,不過也遇過殺雞儆猴的情況....)
 
舞台很小,
設計成像是摺紙摺出來的,
差不多每個"平面"都有機關,
優點是不用很多舞蹈員都能做出熱鬧的效果,
而且能吸納更多坐山腳的朋友(不過有看到山腳有少量連續的空位)
缺點是太多高低不平,其實不太適合勁舞....
而且上下左右以及樂隊位置都是死位,
千Fa很少時間站到那幾個方向唱歌,
就算站了都還是離觀眾好遠好遠(所以我拍的照片大部份都是她的側面...除非她是站在台的中間)
 
不過Lx卻做得很好,
加入燈光後整個舞台變得更加立體,
燈光都以紫色和藍色為主調,所以覺得好美~
 
千Fa的表現很好,
也許是第一場所以精力充沛,
唱歌時雖然有入錯拍子跟唱錯歌詞,但至少音都很準(也至少今次沒有plasma<--她自己都強調自己這次的進步)
高音地方都掌握得很好,而且也有放膽地玩變調,
幕後和音只有兩個,不過並沒有缺少了什麼的感覺,
基本上九成九都是她自己在唱,而且邊跳邊唱都沒有上氣不接下氣的情況<--她一不唱就只剩下音樂了,不過這情況只出現了一次,就是在她想要爬下舞台"接近"歌迷時
快歌慢歌摻半,
部份慢歌改成了快的再配合舞蹈,
在日本的一個星期特訓果然是有點成績,
舞都跳得很好~(同時也真的瘦了一點點)
慢歌的話多是就這樣站著唱,
但比上一個演唱會做得好的就是歌曲次序編排得很好,
不像上次那樣把慢歌都放在一起........把原來炒熱了的氣氛都冷卻了,我還差點要睡著.....
這次是快歌慢歌交替出現,
而且慢歌的話也有點小變化,
例如有舞蹈員穿著娃娃裝,用幾首慢歌串連成一個小故事,
另外也將幾首曲風差不多的歌串連一起唱,感覺轉接得很自然,
不像上次那樣硬生生地把幾首歌放在一起然後說是什麼四季不同的愛情感覺<--但那幾支歌其實跟四季沒有太大關連,而且幾首歌的曲風突變也顯得很疙瘩)
而且因為歌曲很自然地接上了(包括曲風上的相近跟歌曲內容上的自然改變)
所以省卻了好多說話解釋的功夫,是一個完完全全的演唱會而不是演講會(上一次她真的話太多了點)
感覺非常良好,而且有點覺得時間過得太快,好像沒聽她說過什麼就已經快要完結那樣,
不過...當她一說話...還是會笑得大家都不知道她在說什麼..... =_="
這次唱的歌多是她的經典(只有兩首我不懂得唱....是"風采依然"跟另一首應該是"花與愛麗斯"(!?),"Single"這張唱片真的沒怎麼K過....)
少女的祈禱,姊妹,抬起我的頭來,楊千嬅,野孩子,假如讓我說下去,因為所以,我不要你愛我.........基本上都是派台的那些,
另外也有某些我的最愛:八步半,照相本子,有發生過,手信,出埃及記,閃靈(每次只聽前奏我都想要開始哭....),狼來了(是第一首我喜歡千Fa的歌),飛女正傳(這首唱得超好,超有感情,可惜沒有吳彥祖的出場...哈哈~)
 
千Fa的服裝設計倒是普普,
那件手在身上的衣服我有看過其他歌手穿過,
其他的都不是什麼很誇張的服飾(其實連妝也不是很誇張的那種,我覺得還可以咧,是聽她唱歌又不是看花生秀)
黑色和紅色的兩條長裙都很大方得體,我很喜歡~(也包括她頸上那條鑽石鍊咧~哈哈~)
 
嘉賓方面,
有意料之中的梁漢文(因為猜到可能會唱"滾")
將這首對罵的歌配合鬥牛的舞蹈,
他們都唱得很好,還很準確地在sound cue出時打了千Fa一巴掌
第二個嘉賓卻是一個大驚喜,
他出場時大家都只是在疑惑這個舞蹈員好像也挺帥的說,
然後........當他抬起頭時大家才發現原來他是古天樂(全場尖叫.....)
雖然我一向都不太喜歡他,不過...他出場的那個樣子...真的有夠帥的.......
而同行的雲神當然是立刻發瘋咧.......(那可是她的"前度"啊~哈哈~)
他出場只是抱著千Fa簡單地跳一下舞(再說白點其實是他站著牽著千Fa,然後千Fa自己在跳......)
不過...令人尖叫的還是......她吻了他!!!!!!!!(當然我跟雲神都比較希望那個會是吳彥祖,不過這一點衝擊還是有的....)
 
最後,最重要的我覺得還是.......全場觀眾的氣氛都很好,
大概是因為有粉絲會在場,
所以全場的氣氛都被他們的喝采聲跟合唱聲帶動起來了,
(還記得上一次氣氛真的好差,大家都只是禮貌式地拍掌,除了劉德華出場時大家突然興奮了一下,其他時間大家都很冷靜...)
雖然我沒像在杰倫演唱會那樣大聲合唱,不過還是忍不住每首歌都一起咪嘴唱著,
當然也少不了某些滋事分子三不五時就在全場靜默時爆一句:"你好索呀","你好靚女"之類引起全場爆笑,
所以感覺整場演唱會大家都很享受咧~~~~
 
==========可被忽略的花痴文=========
話說....應該是在中一時,
突然很喜歡"狼來了"這首歌,
那時還未知道"楊千嬅"這個名字,
只是單純地喜歡著這首歌,
到知道楊千嬅的時候應該已經是"抬起我的頭來"那時了,
那時才發現幾首好喜歡的歌都是她唱的,
於是就很自然地把她當成偶像了,
雖然我總是說著她唱現場不太好(不過都比某些人好很多...)也說著她演戲很爛,
但還是這樣的每張唱片也聽,每齣電影也看....... Orz
那是因為覺得自己跟她有很多差不多的地方吧,
我們的生日只差一天,
我們都好喜歡紫色,
我們都喜歡小王子...........(這些都是在我喜歡上了後才知道她也喜歡的,絕對不是因為盲目的追隨偶像咧)
我們都會笑到趴到地上去 =_=" (也因為有她...所以我才不怕被人說我是大笑姑婆又或者說我笑得像是哮喘病發作)
我們的key都差不多(也因為她的歌我很多都能輕易地模仿她的聲音來唱,所以才那麼喜歡唱她的歌.......)
應該是因為以上這些...所以我才會這樣"默默"地支持她吧....
("默默"得不提醒我一下的話,連我自己都忘了自己是她的粉絲......哈哈~)

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()