--六日目--

  今天總算是四個神子齊齊整整一起去京都囉~

梅田駅 -阪急 京都線 轉 嵐山線(¥390)-> 嵐山駅

  昨天凌晨五點才睡,今天的我真的太睏了,睡死在車上,只記得子安大人不停說著看到嵯峨野就想要吃「叉鵝瀨」,不過當聽到大爺說車長樣貌不錯時就整個人都醒過來了 XD。

875.jpg

就是這個車長咧,感覺像好爸爸嘛。 [by 琦管家]

  到達嵐山,這是有名的賞櫻賞紅葉的地方啊,不過我們這個時間來就只看到滿山的綠葉,那些山看起來跟中國的差不多,不過色彩比較豐富(因為有紅葉樹的關係吧?)。車站外的地理環境有點像宇治,也是出了站沒多久就經過一道大河流(那是大堰川跟桂川咧),加上我真的真的太睏了,所以有點迷糊了啊,大伙兒跟著琦管家一直走。邊走邊拍照邊看風景,滿悠閒的咧。經過了中ノ島公園和渡月橋,再沿著嵐山商店街一直走,就走到天龍寺。

DSCN4331.JPG

彰紋喜愛的地方:桂川川邊。橋後的河流叫大堰川。明明是同一條河流,不過在地圖上一邊是寫著大堰川,另一邊寫著桂川的咧。後面幾座山嶺都是屬於嵐山的。 [by miko]

DSCN4340.JPG

四神子合影於桂川渡月橋前。
在這張照片中充分體會到中國天人合一跟日本以人為本的分別。在剛剛替他們拍的照片中,我們是把他們倆放在照片一旁,然後三分二是背後的風景;接著他們替我們拍的照片,就把我們放在照片正中央,把背後的風景都擋掉了。 [by 剛請我們幫忙替他們拍照的日本藉情侶]

886.jpg

渡月橋。 [by 大爺]

  天龍寺是世界文化遺產之一,在1339年由足利尊氏創建,供奉了後醍醐天皇,是一個規模極為龐大的寺廟,位居京都五山之首。我們只是在外面逛了個圈,沒有內進參觀呢。

891.jpg

沒進去的天龍寺。 [by 大爺]

DSCN4359.JPG

路邊的石雕小佛像,很可愛啊。 [by miko] 

  接著繼續去我們的目標野宮神社,途經冰淇淋店,就吃個冰淇淋坐下休息囉。

DSCN4362.JPG

根據海報上的介紹,這款冰淇淋的特色是倒轉了也不會掉下來,於是大爺不怕死地測試著。 [by miko]

  休息完畢繼續上路,穿過十面埋伏的場景一般的竹林就到達野宮神社囉。野宮是平安時代時,被選中的「齋宮」(也就是公主咧)在去伊勢神宮之前齋戒沐浴的地方,這裡也是源氏物語的發揚地,裡面供奉了天照皇大神。當中黑木鳥居以及「野宮じゅうたん苔」也是著名的景點。

  參觀完了我們就往回走,到よじーや吃午飯,繼續我們悠閒的心情啊~優美的環境加上真的真的很棒的和式洋食,太棒了吧~

DSCN4366.JPG

竹林深處人家。 [by miko]

DSCN4391.JPG

十面埋伏!? [by miko]

895.jpg

野宮神社的黑木鳥居。鳥居是用沒有剝掉樹皮的クヌギ木材建成,款式亦是現存日本中最古老的款式。 [by 大爺]

DSCN4378.JPG 

「野宮じゅうたん苔」,就是說那些青苔像地毯一般啦。 [by miko]

913.jpg

よーじやカフェ嵐山店。 [by 大爺]

DSCN4403.JPG 

舉頭望(未紅的)紅葉。 [by miko]

DSCN4398.JPG

低頭よーじや。 [by miko]

914.jpg

洗手間外的環境也太優美了吧? [by 大爺]

920.jpg

露天茶座。 [by 大爺]

DSCN4412.JPG

餐前沙拉,真正的鮮甜啊。 [by miko]

DSCN4415.JPG

柚子胡椒雞肉意大利麵。好吃好吃好吃~ [by miko]

927.jpg 2-8Jun08關西之旅 655.jpg

大爺點的よーじや咖啡:毀容前、毀容後。 [by 大爺&琦管家] 

930.jpg 

琦管家的飯後感。服務生在收拾時看到後都在笑了。 [by 大爺]

DSCN4619.JPG

大家一直笑的Logo,買了回來可以每天看著她笑咧。 [by miko]

嵐山天龍寺前 -京都市バス (93)-> 千本丸太町 -京都的市バス (46)-> 上賀茂神社前

  吃飽了午飯就出發去下一個景點--上賀茂神社。一離開よじーや就發現我們要坐的巴士來了,於是大家一起追巴士咧,可是上了巴士之後大爺才發現她把外套留在よじーや了,經商討之後決定先去了神社然後才再決定要不要回來拿外套。

  上了巴士之後就一直在擔心車費的問題,因為嵐山是京都市バス一日劵的限定範圍以外,有過在箱根可以乘一程巴士花超過一千円的認知,所以我就一直擔心著車費會不會貴得嚇人。在車上跟老婆婆們和修學旅行的學生們擠了好久之後,終於都到站下車了,但沒想到司機只收了一日劵的價錢然後就趕我們下車了咧。琦管家她們說應該是因為之前那群學生們上下車時阻了很多時間,司機又要在不超速駕駛的情況下跟上巴士的到站時間,所以就不想和我們慢慢找續車費,於是只收了一日劵的費用然後就不停叫我們快點下車囉,這真是託那群學生的福啊。

  來到上賀茂神社,又再次有「遙」的音樂襯托咧(應該是因為剛好有結婚儀式在此進行的關係)。這個神社也是世界文化遺產,它的正確名稱是「賀茂別雷神社」,傳說是在天武天皇七年(678年)建成,供奉了賀茂別雷大神,歷代皇室每當遇到關於國家的重大事件或者重要時期時都會到這裡參拜。偌大的神社環境清幽怡人,除了舉行結婚儀式之外,還有準夫婦在這裡拍結婚照呢,真不愧是泉水喜歡的地方啊~在這裡還終於讓我找到了箭尾,這一定是因為泉水的守護咧~ XD

934.jpg

上賀茂神社。 [by 大爺]

936.jpg

美麗的草坪,每年五月都會在這裡舉行賽馬的祭祀活動。 [by 大爺]

937.jpg

旁邊被圍起來的是超巨型的櫻花樹。 [by 大爺]

DSCN4422.JPG

來寫生的歐巴桑跟歐滋桑。他們都畫得好漂亮啊~ [by miko]

942.jpg

古建築之一:樂舍。 [by 大爺]

944.jpg

立砂跟古建築之二:細殿。立砂是一堆堆起來的碎石頭,這樣做是為了讓神靈能夠降臨聚集在那裡。 [by 大爺]

DSCN4431.JPG

這邊廂是來拍結婚照的準夫婦。 [by miko]

2-8Jun08關西之旅 684.jpg

那邊廂正在進行結婚儀式。 [by 琦管家]

 947.jpg

古建築之三:舞殿。它是架在小溪之上。 [by 大爺]

956.jpg

翻新得像新建一樣的古建築之四:玉橋。 [by 大爺]

DSCN4440.JPG

古建築之五:忘了名字的橋…… [by miko]

DSCN4452.JPG

古建築之六:忘了名字的小神社……那個屋頂的建造方法是用樹皮一層一層疊起來的。 [by miko]

DSCN4616.JPG

在這次旅行中會去的最後一家神社裡,總算讓我找到箭尾了咧。 [by miko]

上賀茂神社前 -京都市バス (46)-> 千本北大路 -京都的市バス (12,59)-> 金閣寺前

  今天最後一個世界文化遺產是金閣寺。它真正的名稱是「鹿苑寺」。本來是鐮倉時代西園寺公經的別墅「北山第」,後來轉讓了給將軍足利義滿,到他死了之後就由開山元祖夢窗國師接管並根據足利義滿的法號將這裡改名為「鹿苑寺」。

  根據琦管家的經驗,在黃昏時份來這裡景色才是最美的,因為這時的陽光比較柔和,金碧輝煌的舍利殿才不致於耀眼得讓人什麼都看不見。我們就隨著其他國外國內的旅行團一起進去參觀囉,果然能拍到華美的照片呢~

  接著還在這裡的手信店買了琦管家推薦的必買土產「八ッ橋」,是口感像麻糬的東西呢,我自己就覺得味道一般,不過也買了一些準備回去送人囉。

DSC00296.JPG

金閣寺的主角:舍利殿,又稱金閣。 [by miko]

DSCN4466.JPG

舍利殿面向鏡湖池,池中有不同大小的葦原島以及當時各地諸侯奉獻的名石。 [by miko]

DSCN4475.JPG

第一層是寢殿建築樣式的法水院,第二層是武士建築樣式的潮音洞,第三層是中國禪宗佛教建築樣式的究竟頂。第二和第三層貼著純金金箔,屋頂上有代表吉祥的鳳凰。 [by miko]

994.jpg

舍利殿的側面。 [by 大爺]

DSCN4503.JPG

龍門瀧和鯉魚石。 [by miko]

P1010683.JPG

白蛇之塚。 [by 大爺]

DSCN4507.JPG 

其實中間那個塔才是白蛇之塚咧。 [by miko]

DSCN4517.JPG

夕佳亭,是江戶時代的茶道家金森宗和喜歡的茶席。 [by miko]

DSCN4521.JPG

正中的木柱是有名的南天床柱,不過……為什麼它那麼有名? [by miko]

DSCN4594.JPG

宇治抹茶、桃和黑芝麻口味的八ッ橋。 [by miko]

DSCN4608.JPG

在這趟旅行中買的不同神社的御守。 [by miko]

金閣寺前 -京都的市バス (59)-> 四条河原町

  參觀完畢,大爺決定要回嵐山尋回她的外套,於是我們就兵分二路,我跟子安大人到河原町幫大家買東西,而琦管家就陪大爺回嵐山尋外套。到現在還未睡醒的我指示了大爺跟琦管家如何坐巴士回嵐山,可是……卻弄錯了巴士的方向,害她們兩個坐了差不多一半時間才知道弄錯了,然後要下車轉乘鐵路。(不過幸好最後大爺能趕及在よじーや關門之前到達並尋回她的外套,不然我要內疚死咧。)

  和子安大人到了河原町,準備幫琦管家買FANCL的東西,可是站在四条通中段的十字路口的我,這時才發現原來我分不清這裡的東南西北方位(因為距離太遠找不到八坂神社做定位,然而在這條跟彌敦道不相伯仲的街上,我就只認得出八坂神社這地標),而且不知道FANCL是在街的哪一端。出動子安大人問路,但得到的都是不確定的答案(果然日本人……不是自己要去的地方是會不知道的啊,想起和娘在東京時要找警察先生到他的警崗看地圖才找到地方的事件)。最後我們只好靠直覺,還好我們的方向感還不賴,在決定要往回走之前就找到了FANCL囉。

  買了琦管家的東西,而子安大人也申請了會員証之後,大爺跟琦管家就回到河原町了。她們兩個先到百貨公司買東西,我就和子安大人亂逛。在亂逛的時候居然發現了球衣店,還把保鑣要的款式都找到了,這也太好運了吧!?然後就和子安大人坐在百貨公司的門口休息囉,雖然那是人跟車都超多的十字路口,可是空氣仍然很清新,一點都不會令人難受啊。然後還看到奇怪的人在籌款,聽子安大人的解說是為了要幫朋友換肝而籌款咧(在想這是不是騙人的技倆……我果然始終是香港人咧 = =)。

  最後大家要買的東西都買好了,會合,然後就是晚飯時間,去了琦管家的飯堂ポムの樹,絕對是天堂才有的超美味蛋包飯咧!!!

DSCN4596.JPG 

給保鑣買的球衣。 [by miko]

DSCN4532.JPG

位於四条河原町阪急的ポムの樹。 [by miko]

DSCN4538.JPG

冰淇淋奶茶跟草莓起司蛋糕。 [by miko]

DSCN4539.JPG

蕃茄肉醬蛋包飯和沙拉。 [by miko]

河原町駅 -阪急京都線(¥390)-> 梅田駅

  京都的景點完滿結束了,我們坐鐵路回梅田。回到酒店後就開始收拾行李,弄到凌晨十二點,然後我們再出發去進行這趟行程最後一個重點活動:唱KTV。

  在琦管家的帶領下去到酒店附近的ジャンカラ。雖然琦管家說關西的KTV不及關東的先進豪華,不過對於捨不得花錢在香港唱日文KTV的我們來說已經算是很不錯了咧。一進去就先點了杰倫的「楓」來唱……那是讓我先唱那麼大爺她們就可以慢慢選歌咧。

  大家主要都是點聲優和動畫的歌啊,「遙」的歌是少不了,然後大爺跟子安大人還點了好多令人懷念的動畫的歌啊~當然我是不會忘了包包跟小純的咧~把他們的歌都差不多全點了。超爽的說,因為很多都有真MV,而且字幕都是大大的片假名跟平假名,所以……終於都不用看英文拼音又或者用猜的來唱囉~然後發現原來只要有正確又清楚的字幕,其實我也唱得了YUI的快歌咧 XD。

DSCN4580.JPG

KTV~ [by miko]

DSCN4563.JPG 

DAM點歌系統。 [by miko]

  就這樣一直唱到凌晨三點半,要不是真的累得眼睛都睜不開,其實我們是捨不得離開的咧。然後由於太睏的關係,大家都改了用「自動導航」,就是沒理會方向,看到差不多的路就往前走,於是迷路了,還一邊遇到超誇張的Cosplay人,而且發現另一家更便宜的KTV(它跟香港一樣,位置比較差的店,即使是同一家公司,但價錢也會不一樣)。好不容易找到回酒店的路,然後繼續收拾呀梳洗呀,到了天要亮時才睡啊。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()