--第三天--

托斯卡尼RESORT -計程車(NT$400兩人)-> 鵝鑾鼻公園

  又是拜託民宿幫我們叫車,出發到鵝鑾鼻公園,途經船帆石下車拍了一下照,再偶遇漢文家,於是決定遊覽完了鵝鑾鼻要再來這邊看漢文家。

  今天天氣超~好~萬里無雲,也就是說……太陽超猛烈……到達鵝鑾鼻之後,先走進那個可能會有蛇或者有毒昆蟲的森林步道,不過沒走到一半就要離開了,所以最後沒能去到好想要去的台灣最南點……

  然後沿路走上燈塔,好多好多內地遊客,好吵好吵,然後一路沒有樹蔭,而且沒風,快要變旺旺燒米餅 = = 終於到了燈塔拍照再拍照,藍天碧海白燈塔,風景好美,不過快中暑了咧。

  進燈塔逛個圈,在手信店買了好多好多東西(大概是貓知道我沒能到台灣最南點有點失望,所以就讓我在這邊亂買東西咧 XD),再休息了好久好久,然後再下山找算打一家便利店降溫一下。可是卻發現那邊的便利店都沒開空調啊 = =。

DSCN6770.JPG

鵝鑾鼻位處台灣最南端,這裡有一個五千多年前的史前遺址呢。 [by miko]  

 DSCN6731.JPG

鵝鑾鼻公園的地形屬隆起的珊瑚礁,所以有很多古怪的巨礁,而且也有很多珊瑚礁植物和熱帶海岸植物在這裡。亮亮很詳細地在這邊做過墾丁生態的介紹給阿南及曉瑋的外國朋友囉。 [by miko]  

DSCN6760.JPG

白亮亮的燈塔,完全看不出來它是生於1882年。 [by miko]  

鵝鑾鼻公園 -計程車(NT$200兩人)-> 船帆石

  休息夠了再到公車站等車,卻遇到計程車了,於是取消到貝殼沙展示館直接到船帆石。再拍幾張船帆石,然後到漢文家看下,還遇到了曉瑋住的山海戀,接著再找便利店降溫,然後找公車站,真的太熱了咧……

 DSCN6717.JPG 

船帆石,其實我覺得它更像一個鼓著面的人頭呢。它跟貓鼻頭那隻貓一樣,也是一塊由高地滾下來的珊瑚礁石咧。 [by miko]  

DSCN6791.JPG

漢文家啊~不過在劇中裝潢得好看多了。 [by miko]  

船帆石 -七人車(NT$150兩人)-> 南灣

  等不了公車,卻遇到了剛落客的載客七人車,上車後司機卻一直在跟我們講台語,我就只知道司機不是在罵我們,其他的都聽不明白……

  到了南灣找吃的,還一邊偶遇到很多天氣晴的埸景,不過沒想到這邊的餐廳原來都只在晚上才營業,走完了整條街,最後找了家叫聖陶沙吃南洋菜的餐廳,不過蠻好吃的呢。

  吃飽了再休息夠了,然後就向沙灘奔去咧~那邊的沙好軟啊~大家都帶著小狗一起玩水呢~可是說不可以下水的那個自己卻把鞋襪都弄全濕了……

DSCN6802.JPG

不小心路過楚大哥的包子樓跟包公館。 [by miko]  

  DSCN6810.JPG

超好吃的店~大推!! [by miko]  

DSCN6814.JPG DSCN6815.JPG

很有鑊氣的海鮮炒飯跟現叫現炸的特製炸雞都超好吃啊~ [by miko]  

DSCN6857.JPG

難得地沒什麼人的南灣。 [by miko]  

DSCN6823.JPG

但其實……在遠處那堆黑色的是學生群啊……他們人多得都擠到海裡去了。後面三個是風力發電大風車,而兩個圓頂的東西是核能廠咧。 [by miko]  

南灣 -計程車(NT$200四人)-> 墾丁大街

  在南灣玩夠了,到便利店降溫,然後等車回墾丁大街,卻遇上也是從香港來的柏芝跟她的金髮男友,在柏芝的討價還價下,居然能向計程車司機壓價壓到NT$200。

  托柏芝的福我們可以很便宜地回到墾丁,寄了明信片,之後再到大灣逛下,大灣遊人比較少,比較舒適呢~

墾丁大街 -徒步-> 托斯卡尼RESORT

  接著回民宿,跟櫃台小姐哈拉一下今天我們的行程,她說我們滿好運的啊,而且沒有被計程車司機坑錢,很不錯。之後休息一下,洗了個冷水澡,因為真的太熱太熱了咧,看下電視,等傍晚才再出動到墾丁大街吃晚飯。

 DSCN6866.JPG

石牛橋下就是石牛溪 XD [by miko]  

DSCN6339.JPG

然而為什麼會叫石牛溪呢?因為它位在「石牛」之下。而石牛嘛……就是照片中左邊的小山崗囉,因為那小山崗旁有兩支又長又尖的大石,看起來像牛,所以就叫石牛囉,而它另一個名字就是「小尖山」。有小就當然有大的啦,那個「大尖山」就是照片中右邊的大山崗囉,它是墾丁的地標,墾管處的logo也是以它為藍本設計的。 [by miko]  

DSCN6869.JPG

我們房間的後花園咧~不過因為很怕有奇怪的昆蟲進入房內,所以一直都沒打開過這個直達房間的後門。 [by 貓]  

DSCN6874.JPG

整楝「別墅」咧。 [by miko]  

DSCN6885.JPG

晚霞的襯托。 [by miko]  

DSCN6890.JPG 

貓跟狗。 [by miko]   

托斯卡尼RESORT -民宿專車(NT$0)-> 墾丁大街

  再去墾丁大街之前,我們先去服務櫃台問問明天到高雄後存放行李的方法,剛好民宿的主持人在,他就說了機場有儲物櫃,可是數量很少而且價錢不便宜,於是他就馬上幫我們想法子,最後想到了讓我們將行李存放到他們在高雄的辦公室裡,而且是免費的,真的太感激他了咧。接著他還親自載我們到墾丁大街,聊著聊著我們才知道原來民宿專車是專門免費接載我們往返墾丁大街的,可是這幾天我都一直以為是專車剛好有空才好意送我們到大街,早知是我們的權利我就不用這麼不好意思咧,也不用這樣走路回民宿啊……另外主持人還說其實可以免費接載我們到四重溪浸溫泉呢~不過因為是剛推行的方案,宣傳什麼的都還未做,所以他們都沒正式公開跟客人說。

  到了大街,找到了夏威夷的豬哥這家店,因為聽說這邊有很多夏威夷的產品,見到夏威夷藉的老闆,不過產品方面其實跟大街上的差不多吧。

  然後沿著大灣路邊走邊看人家的民宿,之後再走到大街街尾的Bigtom美國冰淇淋文化館吃冰淇淋,這裡的冰淇淋黏黏的不太甜很好吃啊~後來我才知道原來吳尊也曾在這邊吃冰淇淋呢。

DSCN6905.JPG

在墾丁大街街尾的Bigtom美國冰淇淋文化館。 [by miko]  

 DSCN6909.JPG 

巧克力漂浮,可是它好像沉了咧。 [by miko]  

DSCN6908.JPG 

薄荷巧克力冰淇淋。超好吃啊~ [by miko]  

  吃完冰淇淋再在大街逛,想找送給老爸的T-shirt,找到了卻沒他的碼啊。然後再去Amy's Cucina吃晚飯,因為貓覺得這家真的很好吃,所以我們就再去囉。吃完了晚飯,又逛一下,然後買了珍珠奶茶,可是沒士林的奶茶媽媽又或者春水堂的好喝啊……之後再叫車接我們回民宿,可是卻因為我搞錯等車的地點害大家小擔憂了一下下。

DSCN6920.JPG DSCN6922.JPG DSCN6923.JPG

意大利雜菜湯,味道像蔬果汁,因為它是直接把蔬菜搗爛再煮的。

肉醬意大利麵,那個汁好酸呢。

鮪魚奶油寬條麵,很好吃,可是奶油太膩,吃了一半就吃不下咧。 [by miko]  

DSCN6928.JPG 

太累沒心情弄找不同遊戲照片,替手信們拍個大合照算了~這次買的東西好少啊~

上層左至右:綠茶梅、萬巒豬腳(的袋子……豬腳在冰箱裡 =P)、Bigtom的玄米綠茶跟櫻桃茶、海生館的白鯨小杯、桃味Extra、滑浪板型的墾丁紀念木牌、阿郎品牌南台灣衝浪T-shirt、雞蛋花小飾物、哈囉吉蒂台灣紀念版便條紙、洛陽花餅、山楂餅

下層左至右:大東的more water多喝水、海七跟天氣晴的明信片、貝殼沙相架(老闆娘包得太好很難拆開來咧)、海生館介紹鯨豚的小畫冊、墾丁風景明信片、櫻花蝦乾、芒果乾,鮪魚粒,小米餅 [by miko]    

全站熱搜

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()