--前言--

  話說……在我下不了決心要去台北還是墾丁之際,貓一句「哪個地方你沒有到過就去那個」,於是就決定去墾丁了囉~然後還趕緊在出發之前把「我在墾丁*天氣晴」認認真真地看了一遍,所以基本上這次的行程都是以「天氣晴」以及之前的「海角七號」的拍攝場地為藍本。不過,其實「天氣晴」的拍攝場地本來就是旅遊景點,所以我絕對不是故意為了追星而去那些景點咧的!!!<-騙誰?另外也在悠遊墾丁這個網頁上找到很多有用的資料,基本上所有關於到墾丁旅遊衣食住行的資訊都可以在這邊找到,是一個很好很詳細的網頁啊。

 --第一天--

   四點四十五分起床,睏死……吃過了早餐就出發到機場。每次出「遠門」也會下微雨,這次是兩個貴人一起出「遠門」於是下的不是微雨那麼簡單……反正就是當我在往機場的巴士上時腳都全濕了……

  到達機場會合了貓,check in之後就陪貓吃早餐。發現一號客運大樓過關的人太多了,於是走去二號客運大樓,不用排隊又可以避開人群,我可不想到台灣後被監禁七天然後回香港 = = 飛機起飛之時外面下著大雨呢~然後發現全程戴著口罩對預防喉嚨鼻腔乾燥很有效啊~而飛機餐是很腥的海鮮麵,令我完全食慾不振,很懷念西北航空的飛機餐啊~

  說時遲那時快就到達高雄小港國際機場囉,然後就是排隊辦入台證,真的很慢很慢啊~所以建議如果不是真的像我們那樣沒辦法在辦公時間去拿證的話,那麼絕對要先在網上辦好簽證,否則真的很浪費時間。如我所料地花了整整一個小時才能順利過關離開機場,民宿幫我們叫車的司機早就在出關的地方拿著歡迎牌等著我們了,第一次有人「歡迎」我啊~哈哈~

高雄機場 -計程車(NT$750兩人)-> 墾丁 石牛溪農場

  這程計程車只算我們NT$750,是以共乘價坐了個包車呢~大概是因為碰巧沒其他客人要到墾丁吧。坐上計程車後就馬上遇到每次旅行都必定會碰上的兩個狀況之其一:被誤會是學生 XD 哈哈~我依然是學生啊~很好很好~~~~(兩個狀況之其二就是會無故地被當地人請客吃東西,不過看來……這狀況大概要兩個都是女生才會發生)。

  一個半小時的車程,看到台南的風景就跟台中差不多,都是農田跟農田,司機還一邊介紹不同的農作物,包括一整片像棕櫚樹的檳榔樹田,然後是還未成熟的鳳梨田,再來就是滿山的芒果田,司機說這些熱帶水果都是台南的特產啊。

  車子沿著海岸線直奔墾丁,到達我們的民宿石牛溪農場。一下車第一個感覺是:我在墾丁*天氣熱~垮~了~然後是check in,借了手機,再由櫃台小姐的帶領下到達我們的小木屋囉。

DSCN6935.JPG

檳榔樹「林」,真的好大片的啊。 [by miko] 

  DSCN6229.JPG DSCN6333.JPG 

一到埗就有兩隻「熱狗」迎接我們囉~ [by miko]  

DSCN6219.JPG

我們就是住在最左邊的那間小木屋囉。 [by miko]  

DSCN6340.JPG

很有田園氣息吧。 [by miko]  

石牛溪農場 -農場專車(NT$0)-> 墾丁大街

  小休一下然後就行動咧。坐了農場的專車到墾丁大街找吃的。我超想吃的一品滷味由於衛生的關係而不讓吃>_<逛著逛著最後闖到吳尊拍過照的Amy's Cucina(這是我出發前才知道的),這邊的披薩跟意大利麵聽說都不錯的啊。

DSCN6232.JPG

吳尊來過的Amy's Cucina,是一家不錯的餐館啊。 [by miko]  

DSCN6240.JPG

點了個卡邦尼意大利麵,醬汁很香濃呢~好吃~ [by miko]  

DSCN6245.JPG

當然要學吳尊的pose拍張照啦~這是服務娘親的咧。 [by 貓]

墾丁大街 -計程車(NT$450兩人)-> 貓鼻頭公園

  吃飽了就開始我們的慢遊囉。第一站去貓鼻頭公園,於是就走上街隨便找輛計程車囉,然而就從此令我們對墾丁的計程車司機留下超差的印象(詳情在後記中)。

  到達貓鼻頭,先由司機介紹到了傳說中的12號舖買手信,這家店在悠遊墾丁網頁中也有介紹過,所以應該信譽不錯的吧。在這邊買了特產的芒果乾和櫻花蝦乾,不知道是不是因為司機的關係,所以買東西都算半價了。

  然後就和貓去找貓鼻頭看珊瑚石囉~墾丁本來就是由珊瑚礁組成,由於地殼變動把珊瑚礁都升上來了變成陸地,所以在墾丁滿滿都是由珊瑚石組成的地形<-這是背了亮亮的對白咧,哈哈。好美的天好美的海好美的天連水水連天啊~~~可是好像因為走太近了所以沒找到那隻伏在海面上的貓(是後來看照片看很久才找得出來,因為不識盧山真目面,只緣身在此山中嘛),只有一隻很受台妹歡迎的貓在幫台妹們拍照 XD(ㄟ,ㄨㄚ也ㄏㄟ台妹ㄋ!)。

DSCN6254.JPG

貓鼻頭的珊瑚礁海岸侵蝕地形--裙礁海岸,對出的海面就是巴士海峽。 [by miko]  

DSCN6265.JPG

有看出來那隻伏在海面上的貓嗎?牠是由海崖上滾落的珊瑚礁岩組成的啊。 [by miko]  

貓鼻頭公園 -計程車(NT$250兩人)-> 白砂灣

  接著到了在貓鼻頭旁邊的白砂灣看囉,沒想到竟然超~多~人~之前還一直以為這裡是寧靜優美的說,而且沙不像想像中的白,跟海七和墾管處所介紹的有很大的出入啊,有點失望呢。這樣的環境哪裡能讓人有心情細細品味「留下來或我跟你走」的感動啊?於是隨意拍幾張照就走了咧。

DSCN6298.JPG 

滿是人和太陽傘的白砂灣 =口= 擠得沒有位置讓人日光浴咧,還如何感受友子跟阿嘉的浪漫啊?(雖然貓一定會回說:那個劇情真的很爛,一點都不浪漫)。 [by miko]  

白砂灣 -計程車(NT$700兩人)-> 石牛溪農場

  因為天氣太晴,太陽太毒辣,於是決定回民宿休息一下等傍晚才再出發活動。回到農場,餵餵羊咩咩,跟狗狗貓貓玩下,還遠觀火雞、白鴿跟……四腳蛇 = =。

DSCN6330.JPG DSCN6331.JPG

超怕人的貓咪。 [by miko]  

DSCN6323.JPG

黑草羊,涮羊肉好像就是吃這種羊吧 =P [by miko]  

石牛溪農場 -徒步-> 墾丁大街

  因為白天坐車時覺得農場跟大街距離不算太遠,所以就試試看用走的,大概需時十五分鐘就能到達墾丁大街,不過途經墓地,有人陪就還好咧,自己一個的話就絕對不行。

  路過夏都沙灘酒店,是海七的主要拍攝場景,既然經過就當然要進去拍拍照咧,也順道逛了它的私人沙灘,說是只供房客遊玩,但其實都是自由出入沒人查的,所以若無其事地走進去就行咧。這邊的沙灘沒有那些水上活動之類的,也不會突然有一堆修學旅行的學生在沙灘上玩集體遊戲,所以可以安安靜靜享受陽光海灘囉。

DSCN6350.JPG

它的地址本來真的是海角七號的嗎? [by miko]  

DSCN6352.JPG

寧靜的私人海灘。 [by miko]  

DSCN6357.JPG

電影中出現過的場景之一。馬拉桑就是在旁邊賣馬拉桑的咧。 [by miko]  

  繼續走去到大街找吃的,本來打算到迪迪小吃,可是……真的太受歡迎咧,沒預訂位子的話就要等最少四十五分鐘,太可怕咧,由於不是特別熱愛南洋菜,所以放棄了它。

  繼續逛,在墾丁衝浪店買了漢文跟阿南穿過的南台灣衝浪T-shirt給老弟(回家後愈看愈喜歡,早知道就多買一件給自己),然後再買了些無聊手信,最後去了瑪格利特餐廳吃晚飯。這家餐廳以墨西哥菜為主,不過味道普通咧,還是Amy's Cucina比較好吃的說。

  晚飯之後再逛逛大街,本來想要民宿派車來接我們,可是專車剛出去了,要等半個小時才能回來,我們不想等就直接走路回去。 

DSCN6360.JPG

這就是墾丁的「市中心」咧。 [by miko]  

DSCN6365.JPG

晚上全墾丁最光亮的地方就是墾丁大街。 [by miko]  

 DSCN6367.JPG

沒能吃到的一品滷味。 [by miko]  

DSCN6381.JPG

墨西哥餐廳瑪格利特,不過其實它還有其他跟墨西哥沒關係的食品啦。 [by miko]  

 DSCN6378.JPG DSCN6379.JPG

點了個海鮮意大利飯跟辣肉腸披薩。那個意大利飯不是指用意大利米煮的飯,而是指用意大利煮飯的方式去烹調這個飯。 [by miko]   

   DSCN6382.JPG

是真的啊! [by miko]  

DSCN6384.JPG

叮噹也衝浪啊。 [by miko]  

墾丁大街 -徒步-> 石牛溪農場

  休息一下,然後的活動是……看星~~哦哦~真的滿天星啊~從沒試過能一次過看到這麼多的星星,雖然還是有墾丁大街的光害,而且因為我們位處山腳的平原,於是看不到近地平線的星星,但……這樣的數量都已經有夠多了咧。本來對夏季星座不太熟悉,再加上真的太多太多太多星咧,所以認起來有點難度。找了好久才能確認看出了大熊座、半個小熊座(有一半被山擋了)、獵犬座、武仙座、北冕座、巨蛇座的頭;然後好像有看到獅子座、天龍座(因為它分佈太廣了,所以不確定啊)跟牧夫座。可惜的是南邊的星被山林檔著,所以看不到天蠍座和只有夏天才在北半球出現的南十字座。不過能一次過看到這麼多星星真的很不錯了咧。

  看夠了就休息囉。站著看星頸好痛的說。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()