--第四天--

  今天不用趕行程,但還是好早就醒過來了。吃個蘋果再出門,開始今天一整天都是吃的行程去。

IMAG4424.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第三天--

  今天要早起趕遠路去朱銘美術館啊~七點起來,吃了昨天的蛋糕就出門。一路走到台北車站。覺得自己有點笨,應該走地下街就不用當著太陽走那麼久了。到了火車站旁的客運車站,剛好有車就馬上上車了!因為不上這班就要再等一小時啊~早就說了要坐八點的客運,而不是八點才在車站吃東西,某人不聽就不管他咧,讓他餓到去金山吧~XD

  個多小時的車程終於來到金山,客運還蠻舒適的,人少而且還有USB充電啊~到站後還有半小時才有免費的接駁車,所以就讓某人先找吃吧。又是選這選那的有夠煩啊……等他吃完就在等車。車站在老人日間中心外,有婆婆來搭訕,但台語真的母湯啊~完全溝通不了。接駁車準點到來,就只有我們兩個遊客加一個職員,安安靜靜的就去到位在山中的美術館咧。

IMAG4208.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第二天--

  因為昨晚睡前在看香港的事,於是晚上都睡不好,今天本來想要多睡一點,但還是九點就起來了。梳洗好了就出去吃早餐。

IMAG4107.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--前言--

  決定辭職之後就馬上安排這次的行程,因為真的很想在下一份工作前真正地休息一下。決定去台北就是想要去探望姨跟兩個表弟,以及把存了十多年沒機會去的地方都去一下。最後某貓在我要訂機票酒店的前一刻說請得到假了,於是就變成要帶著他一起去咧。

--第一天--

  買了早上八點的機票,於是要四點就起來出門,睏死了咧。幸好區內的士有準時到來,再轉巴士去機場。Check In搞了好一會,因為到了櫃台的一刻我們才知道訂的是港龍的機票而不是國泰的。之後去拿了Wi-Fi蛋就過關到候機室去。因為時間有點趕吃不了早餐,就只能吃個餅乾條囉。

  之前幾次都是長途機,太久沒坐這麼短途的飛機,連電影都沒看完就要下機了咧。機上的飛機餐超難吃的說。下機後要先檢查包包,因為台灣目前不能進口任何肉類啊,所以大家都要排隊接受檢查之後才過關,人超多排了好久啊……幸好拿了行李後不用再檢查一次。上次來台北是十多年前的事了,現在的桃園機場變大了,而且有重新裝潢,跟以前暗暗黑黑的感覺很不一樣。入境後我們就直接去桃園機鐵站,在那邊把姨之前幫我買好的悠遊卡加價,然後就可以直接去坐機鐵到台北囉。

  大概半小時就到達台北車站,因為不想頂著外面的大太陽拉著行李走,所以就直接跳上小黃往旅館出發。今次訂的旅館Art'otel位在西門町街尾,交通非常方便,而且價格也很便宜啊。把行李都寄存好後我們就出發去附近找吃的。

IMAG4053.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  一直聽聞是個很棒的演出,所以知道來香港巡演時就馬上去買票了。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--荷蘭比利時之旅 Day 10--

  昨晚半夜肚子痛得要起來上廁所,之後再睡,起來時已經十一點多了。以為已經沒事了,吃個蘋果喝杯茶,然後開始覺得想吐,還開始全身在痛又手腳一起抖。這種病的感覺好古怪,大概是因為昨天走路走了一整天,出了汗又沒留意就著涼了?出去想說先再吃個早餐,但也愈走愈難受,最後買了麵包回酒店。回去後又再肚瀉了……今次只帶了發燒止痛藥,都先吃了,然後就一直在酒店睡睡醒醒了一天。雖然說想去的地方都已經去完了,但白白浪費了一天還是覺得不太甘心。晚上起來收拾一下行李就再休息準備明天回香港了。

--荷蘭比利時之旅 Day 11--

  真的不知道自己是什麼怪病,今天起來後完全沒事了還超精神的。去洗個澡吃點東西就收拾去酒店Check Out了。排隊排超久的,比預定時間要晚才能出發去中央車站。到車站買往機場的火車票又排好久啊,幸好最後有趕上11:22的火車。十五分鐘就到機場了,差點忘了下車啦~跟著其他乘客下車後,在航空公司Check In跟寄行李都很快,但過海關卻有人流管制,排了差不多一個多小時。幸好是拿著特區護照可以走自助過關通道,不然還要再等久一點。過關後都已經十二點半了,某貓還想要呆一下慢慢吃早餐,我再次眼睛要反到南極去了,等他慢慢買完吃的再跑去登機閘,空姐在沿路都有一直提示催促大家上機,到達已經是十二點四十五分了,某貓還要驚訝說為什麼大家已經在機上坐好了呢?我想說:大哥,我們班機是一點起飛耶,如果我們再晚個五分鐘就應該不讓上機了咧……我還因為跑太快心跳得超厲害的,坐了好久才平復啊。

IMAG3632.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--荷蘭比利時之旅 Day 9--

  今天是輕鬆的自由行囉,睡飽才起來。去了Rembrandtplein Square找吃的,但發現很多店都因為復活節假期而休息了。最後找到一家澳洲來的三文治早餐店,就進去坐下慢慢吃咧。

IMAG3557.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--荷蘭比利時之旅 Day 8--

  今次旅程中最後一次參加鴨仔團。今天是去比利時的Bruges。坐三小時的巴士去到這個將中世紀建築都完整保留了圍城。這個圍城其實面積不小,由一邊城牆走到另一邊大概要一個多小時,而且裡面小路極多,很易迷路,所以下車後領隊就先帶著我們在城中走一圈,大致上把有名的景點都路過了。

IMAG3465.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--荷蘭比利時之旅 Day 7--

  又是鴨仔團日,今天是去Giethoorn羊角村。雖然提早去報到了,但某貓一直說不用這麼快集合然後還站得超遠的,到我發現領隊好像在叫大家上車時其他團員都差不多要坐滿一車準備好出發了……幸好遇到在發難的港媽投訴她們一行九人不能坐在一塊,被領隊趕下車後就有位置讓我們補上,可以坐上先出發的那架旅遊巴。

IMAG3321.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--荷蘭比利時之旅 Day 6--

  昨天鴨仔團完結前有保險地問一下領隊芝士拍賣市場在復活節假期時會不會暫停,領隊雖然也不太確定,不過就說荷蘭人其實也不是很虔誠的教徒所以很大機會是如常舉行的,所以今天就決定按照之前計劃好的行程,去Alkmaar cheesemarket囉。九點出門,等到輕軌電車來了某貓才發現自己沒帶車票……又要回酒店之後再去坐車。到了中央車站,面對自動售票機仍然是黑人問號,唯有走去售票處直接找職員購買。荷蘭人真的是香港以外讓我覺得有夠醒目的人啊~我只是別扭地講了要去Alkmaar,她就已經問是不是要來回票,我說去完那邊還會再去另一個景點才回來,她就馬上問是不是去Zaanse Schans,但我聽不明白這個英文,她就很快地換個講法問是不是去看windmill,我馬上點頭說「Yes!Yes!Yes!」。這裡的人真的太醒目呢~想起在加拿大跟紐西蘭時,如果我們聽不明白,對方都只會一直重複相同的句子,這對於我們來說真的完全沒有幫忙啊……

IMAG3196.jpg

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()