從:miko
訊息#024:  

 
 
  a nursery rhyme(アナスリ)的誕生始於吉他手U-Ken!和主音あなりす結識成為朋友,他們兩個因為志同道合而於1999年12月開始合作製作音樂,並由2000年10月開始作街頭拉闊表演,在2001年5月新成員 ジャック加入,直到2002年3月a nursery rhyme正式成立並開始在日本各地的酒吧作小型拉闊秀。在2003年他們開始自家錄製唱片,並於演出時售賣。在2004年8月 ジャック離隊,而同年9月吉他手いずみっち加入。在2005年12月第一次做連續兩天的拉闊秀。在2006年1月開始製作網上電台,每星期播放兩次(一次為首播,另一次為重播),廣播內容主要是清談、小話劇及播放自己樂隊的音樂等。同年5月,在拉闊秀前四天突然宣佈拉闊秀取消及安排買了票的朋友退款,而他們的網頁亦同時停站。樂隊失去音訊半年後,U-Ken!重開網頁並在BBS中詳細解釋樂隊的情況,以及正式宣佈樂隊因為在製作音樂方面開始有分歧所以決定解散,自此三人分道揚鑣,繼續走屬於自己的音樂路途。
  他們發行過的唱片共有五張:「#0」、「+one」、「too.」、「GO」及「Best CD 12times 」。首四張唱片都是在2003年發行的,而最後一張就是在2005年發行。每張唱片的風格都很一致,就是有著濃濃的RAW的味道。第一個原因是他們的音樂風格都有點民歌的感覺;第二個原因是因為唱片都是自家製的,所以錄音質素不像在正統錄音室那樣高,總會有一點小瑕疵;另一個原因是主音總會有點高音不夠氣的情況,尤其是那些拉闊秀的錄音,那種聽來不會覺得太可怕的破音就有著很原始的味道。他們的音樂主要是吉他跟口琴做伴奏,同時也會用電腦技術加上鼓等其他的樂器,多是中板至快板的節奏,吉他的演奏方法有點西班牙吉他的感覺,而口琴也像是街頭藝人隨意演奏的方法,所以聽起來都很輕鬆。
  雖然樂隊已經解散,不過慶幸自己趕得及在他們解散之前買到他們的唱片(因為唱片是自家製作,所以除了直接向他們購買外,就沒有其他購買的途徑)。成員各散東西後,いずみっち跟自己的朋友繼續在日本各地作不定期的吉他演奏表演,而あなりす亦繼續她的歌唱工作,她的近況可以在她的粉絲網站找到(http://x48.peps.jp/jcloo)。至於U-Ken!就並沒有任何渠道可以直接得知他的消息,不過在歌手兼聲優高橋直純的唱片中,就會找到U-Ken!的名字在製作單位當中,職位包括了吉他演奏、和音、歌曲監製、唱片製作人及唱片監製等,而且在高橋直純及Tag(高橋直純的樂隊中的色士風手)的日記中就可知道U-Ken!目前應該是全力幫助高橋直純製作音樂。
 
 
╔以下是可以忽略的花痴文章╗
 
  認識a nursery rhyme這個樂隊是因為U-Ken!,而認識U-Ken!是因為高橋直純。因為2005年開始迷上聲優,也因此喜歡上高橋直純,在看他的拉闊時發現表現很突出的吉他手U-Ken!,於是開始搜尋關於他的資料,從而得知他除了為小純當樂隊中的吉他手外,自己亦有另組一隊組合a nursery rhyme,歌曲的風格跟在小純的樂隊中的完全不同。U-Ken!在小純的樂隊中也有參與歌曲的製作,不過製作的歌曲都是J-Pop的風格,而在a nursery rhyme中製作的就是比較樸實的民歌風,就連演奏吉他的方法也有點西班牙的味道。在我一輪調查之後發現,U-Ken!原來喜歡一隊歷史悠久的龐克樂隊KISS,而另一方面他的吉他老師是在美國很有名的西班牙吉他手大竹史朗(http://shiro.2-d.jp/),因為他的喜好跟他的吉他老師的關係,所以就培養出他這兩種截然不同的音樂風格吧。
  喜歡U-Ken!除了是因為他的音樂之外,也因為他的性格。從他和小純的日記,還有他在BBS中的留言就可看到他是一個粗心但又很溫柔的人。他總是顧念著別人,但卻會忘記做自己真正要做的事。例如在BBS中會提醒粉絲們在拉闊會場要怎樣排隊,但另一方面自己卻總是忘記要交電話費,直到電話被停用才記起;還有訂唱片時跟他通電郵,我說買他們的唱片是想要當生日禮物送給自己,在回覆中他卻一句都沒提到唱片的價錢跟郵費,也沒有告訴我要如何轉賬,反而是問了一句「ちなみにお誕生日はいつですか?」,雖然因為他沒有提及任何跟買唱片有關的資料讓我覺得很無言,不過會說這樣的話的U-Ken!我覺得超可愛呢(當然也有因為他主動問我生日而高興咧),而且在之後的電郵當中,雖然我沒有再說過我的生日,不過他還是在我生日當天回電郵時寫著「あっ、今日お誕生日ですね~~!おめでとうございます!!」,這樣……真的很窩心……所以啊,這麼可愛的一個人,如何可以不愛他?
創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()