從:miko
訊息#023:

  回歸十年,大家都在鬧哄哄地回顧這十年香港發生過的大事。突然在想……我也應該回顧一下這十年的自己,於是就寫了個屬於自己的十年回顧。
  好努力地回想我這十年經歷過的事,由中學到大學再到工作。試過很多個第一次,也有很多不只一次(尤其是犯錯),年歲加了十,不過還是覺得自己的思想沒有長大過,而且好像是變小了,由中學時期會認真唸書,有著明確的目標,變成大學時期只會迷偶像、看動畫以及無所事事遊手好閒。時間令我在生理上退化之外,也令我在心理上退化……
  可幸的是,在屬於自己的十年回顧列表中,列出的多是開心的事,雖然也有令人遺憾的事,不過現在回想起來也變得無所謂了。曝光率最多的是關於朋友的事,我甚至記得哪些朋友是在什麼時候認識的;哪些是在什麼時候混熟的;哪些又已經晉身「老」朋友階級。曝光率第二多的是關於去旅行又或者去玩樂的事。第三多就是與我的偶像們有關的事件,而且是愈近期的就愈多。由此可見,我的人生就只有朋友、玩樂和迷偶像。

  若果我現在死去的話,大家應該都會覺得我這一生沒有任何作為,不過……至少我自己會覺得我這一生過得很自在。但是如果要繼續生存下去的話,將來的十年,我是希望繼續這樣退化下去嗎?

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()