今次拍攝的MV是Best of Both Worlds,這是為了參加Disney Channel Asia的Be Hannah Montana比賽。雖然比賽規定了參加者一定要是18歲以下,不過這樣是不可能阻止黑目子大導演參賽的決心。比賽是要參加者扮作是Hannah Montana唱Best of Both Worlds這支歌,不過沒有規定表演形式,當然黑目子是決定要模仿原版MV來拍攝。
 
  工作人員名單:
  導演、監製:Kurome
  演員:Yu 飾 Hannah Montana
     On 飾 舞蹈員、吉他手、鼓手
  攝影:miko
  化妝:Kurome、Bik
  道具:Kurome、miko
  剪接:Kurome
  場務:Kurome、miko、Bik
 
  前一天我跟黑目子利用工作的「空檔時間」造好了這支MV中其中兩件主要道具--粉絲牌子。

 
  今天1330到達「錄影廠」。場地佈置已經大致上完成,主要是用黑色的背景,利用電視顯示出原版MV中的「Hannah Montana」大Logo。
 

  On跟Yu在黑目子的指導下進行排練。因為要裝成是中學生的水平,所以今次的拍攝程序相對來說比較簡單,但拍攝還是有一點難度,因為比賽規定要用他們網上的音樂做即場錄音,片段除了剪接外就不能再做任何後期加工,所以今次的拍攝要「一take過」,中間不能有任何差錯,但因為On要一人分飾三角,所以中間的quick change就要絕對準確,不可有誤咧。
  等到Bik到達,演員們就要開始化妝囉。



  化妝完畢就先是拍攝造型硬照

    
Yu的Hannah Montana造型                                  On的舞蹈員造型
 
  接著拍攝就正式開始,先拍了幾次看看有什麼地方需要修改,然後就一直重複又重複地拍,直至拍到三個good take為止,Yu跟On也因為重複了太多次,所以演得愈來愈好。最後,這天總共拍了三十多take。

     
導演講解要如何演Hannah                  Hannah正在用心背歌詞
 

  完成拍攝之後,大家就一起看playback。在三十多支片段中選出大家覺得最好的一支,這工作也挺累人的咧,因為總覺得每支片段都有好的地方也有不足的地方。經過大家多輪投票之後,就決定用最後一個good take去參賽。當然後期的剪接就交由黑目子負責囉。

  努力了差不多七個小時,終於都完成了那不過一分鐘的MV。雖然很累很累,不過還是覺得很好玩咧,希望我們的MV最後能得獎咧!
 
All pictures photo by miko & edit by Kurome
 
 
創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()