從:miko
訊息#017:

  生活在香港,但不是生活在香港島。很少機會會到香港島那邊,更加少的機會是自己一個去,更加更加少的機會是獨自一個在那邊漫無目的地流連。
 
  走在那既熟識又陌生的街道上,總有著似曾相識的感覺。這條街不就是坐車時經過過嗎?那邊不就是小時候爸媽帶過我去的公園嗎?眼前這條小徑是我從未踏足過的陌生街道,轉過街角又回到每次到香港島都會經過的熟悉大街。心情隨著街道的變化,於迷失跟找回方向之間互相交替著。
  從前只會在坐纜車時從纜車裡往外看纜車外的景物;只會從尖沙咀那邊遠眺中銀大廈、世貿等等的五光十色,但這次獨自一個在香港島亂闖亂逛,卻用著跟從前完全不同的角度看著這些熟悉的景物。在纜車徑外看著纜車從身邊駛過,那緩慢低沈的隆隆聲是坐在纜車內很難被留意到的節奏;在黑漆漆的香港公園裡看著四周高樓大廈外牆的燈飾,感覺像是被大廈的燈光擁抱著,這是在對岸遠眺時不能感覺到的溫暖感。
  如果我是生活在香港島的話,我大概不會被這些特別的景致所感動。即使我之後重遊此地,所得到的感覺也是不同於此吧。這是只有當時的我,在那一刻,於那個地方,看到那樣的風景才會得到那種異樣的感動咧。

  那是不能被保存的感覺,不過可以做的是在得到時好好地珍惜細味。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()