從:miko
訊息#016:

  目前的生活,表面看來是一個綑得整整齊齊的毛線球,不過裡面打著多少個死結卻沒人知道、沒人明白。
  生活是一定要過的,毛線球也一定要一圈一圈地慢慢拉出來。到有結的位置是可以用力將結拉後,將問題延後,但這樣又有什麼用處呢?只會令結打得愈來愈緊吧。
  我知道,我是知道的,如果聽爸媽的話,按他們的方式行動,我一定可以把結解開來。只是,我不想這樣,因為這並不是我想要的。所以我現在可以做到的就只有靠自己用自己認為可行的方式去解結。雖然我知道這樣不聽話一定會受到很大的壓力,不過這總比要我拿出更大的勇氣去把結一刀剪掉好一點吧。
  小時候,媽說爬格子是沒出色的工作,當當興趣就好,於是依從她的想法放棄了向這方面下功夫。可是現在……很後悔,真的很後悔,因為現在的我,進不得,退不了,什麼都做不好,甚至連寫作這個唯一令我引以自豪的長處都已經沒有了。這樣的我還會做些什麼?還可以做些什麼?
創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()