:miko
訊息#007:
 
思念,就像茶一樣,
時間愈久,泡得愈濃。
 
 
        那是小學三年級的事了。他的離開,是意想不到的事。
        一直以來也沒有太大的感受,但是到了近年,每次去家族聚會也有種「少了一個人」的感覺。
 
        看著他的媽媽身體愈來愈差;看著他的姨甥長得愈來愈高,不禁地想:如果他在的話,情況應該有點不同吧?也許他的媽媽身體會好一點;也許家族聚會中出現的小朋友不只兩個。
        總是想起在我很小的時候,他跟我和弟弟說過吸煙對身體有害,自此之後我就很討厭吸煙的人,也跟弟弟一起開展了向爸爸禁煙的長期鬥爭。
        也想起了選科的時候,有一點點是為了想幫他完成遺願。選了醫科,但是唸不了;選了他唸的那所大學,但是進不了。我是沒可能比得上他的吧。我唯一勝過他的就只有年齡,他只可以留在永遠的21歲,而我還可以每年為我的年齡加一
  現在的他還好嗎?是在天堂,還是已經輪迴了?是的,這些年來,想起他的次數愈來愈頻密。我沒有阻止讓自己難過,因為他是一個值得思念的人,也因為他讓我了解了要好好地活著,為他走完他未完的人生。
創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()