——加拿大冷凍體驗之旅 Day 13——

  今天要回香港了。七點起來梳洗後就再把東西都收拾好。都完成後還有一個小時休息的時間,在房間內呆了大半個小時就再去到酒店大堂呆,這時才發現原來大堂有免費的Wi-Fi啊!之前我們每天的高速上網數據用完後都沒能再打機,早知道就下來大堂這裡繼續打啦!!即使旅行但打機才是最重要的XD。我們去機場的方式就跟來時一樣坐Allied Airport Shuttle Bus,只要在前一天預約好就能坐到了,而且價錢還比機場來酒店時便宜加幣5元呢。待到司機來接我們,他的口音好重,我一直聽不明白他說什麼,不過一路上他就跟某貓聊了好多,而且他也挺清楚香港的情況嘛。

IMAG1150.jpg

到機場Check-in後我們就去了A&W吃早餐囉,這裡的豬柳蛋漢堡不好吃。

  吃完早餐就等上機,過關時遇到海關的實習生,而且又不幸地響鐘了,於是就突然要被很認真地搜身……平時的話大概是要我將可疑物拿下來然後再走一次偵測機就行了吧。

IMAG1163.jpg

要離開Calgary了。在高空就可以清楚看到一望無際的雪原,然後就會發覺有人居住的地方比例是多麼小,而市中心的比例就更加渺小咧。

IMAG1175.jpg

飛越Rocky Mountain到在這山另一邊的溫哥華。在機上看這延綿的白色山脈真的超級壯觀。

IMAG1193.jpg

一個小時的機程就來到了溫哥華,快得覺還未睡著就要下機了。然後終於都再次看到半個月沒見的海洋咧!

IMAG1198.jpg

在機場領行李處等到行李都沒有了,再問一下才知道原來這程機不用先去領回行李啊……白白浪費了半個小時的逛街時間。溫哥華機場比較大而且感覺很像香港。因為有好多名店,好多中文(雖然是簡體字),而且還有好多華人,工作人員似乎都是華人,一路上都沒遇到過多少個西人呢。

  之後我們再Check-in,接著再等上機,但上機沒多久我的焦慮症就突然來襲了,心跳超快又呼吸不順,於是就一直選看輕鬆的電影來讓自己放鬆咧,最後這程機就看了:「Star Wars: The Last Jedi」(繼續Star Wars系列不能不看咧,雖然故事有點悶,但飛船都比以前製作得更精美,也設計了更多古怪生物咧) 、「西謊極樂:太爆、太子、太空艙」(林敏聰只是出場就已經有夠好笑了,明明這套是令人無奈的片但真的太太太好笑了,要忍著不能笑得太大聲太大動作有點難,要暫停好幾次讓自己冷靜下來。「香港人係打不死嘅」。)、「Singing In The Rain」(沒想到居然是在機上終於看到了這齣一直想看的musical經典)、「想要吃掉你的胰臟」(真的如大家所說非常好看,不像一般的漫改,情節跟故事都安排得非常好)、「8年新娘」(這個香港才剛剛上畫,但非常悶,不好看)。

IMAG1201.jpg

午餐是芝士南瓜意粉,聽空姐說這次的質素很不錯。不過我覺得一般咧,不是太好吃。

IMAG1203.jpg

晚餐的豬肉跟薯蓉居然變了炸薯塊,但這個非常好吃。甜品的朱古力蛋糕也一樣好吃啊~

IMAG1214.jpg

我們一直追著太陽飛去,整程機都是在白天的時間之中,直到到了香港時才開始日落。

  一回到現實又出現大媽來煩,真的很難熬……下機拿回行李後,我們在翡翠吃點東西然後就回家去了。

——後記——

  經過這兩星期的冷凍體驗後,有以下的感想:

關於Montreal:

1. 這裡以法文為主其實有點難適應,有時會分不清究竟是我太笨聽不明白英文,還是對方真的在講法文,於是變得超級遲鈍啊。而且在這邊就算想到老麥工作,但因為收銀機都是用法文的,似乎會有難度咧。

2. 但這裡的市中心真的很方便,商店雖然不是最新款的,但至少算是應有盡有,閒來去逛街也有好多地方選擇。而且整個市中心都由地鐵連接,就算沒車也非常方便。還有一直相連著的地下街,所以就算天氣如何壞也不受影響咧。唯獨一個問題是這裡的消費稅超級無敵貴,會令人不想買東西以及不想去餐廳吃東西咧。

3. 每個住宅小區都很有自己的特色,高尚區域的屋子就一間比一間豪華,而有些住區則充滿藝術氣色。 

關於Calgary:

1. 這城市目前經濟較為弱勢,失業率也是全加拿大最高的,很多年輕一輩在這裡因找不到工作而流失到其他城市去,因此感覺這裡少了點活力。但這裡似乎正積極改變目前的局面,在市中心裡都看到有很多大型的建設跟新的商業大樓、住宅大樓等正在興建中。新舊夾雜的景色令市中心變得很有特色。

2. 不過這裡的市中心跟Montreal相比面積真的好小,而且超市、便利店等都好早就關門,感覺這裡只方便工作但完全不方便日常的生活。辦公時間過後就變死城一樣感覺有點恐怖。

3. 這裡的娛樂不多,夏天還算可以去公園踱步(而不是去逛街買東西),但冬天真的只能躲在室內,而這裡的冬天又特別長特別冷,一整個就是會被悶死的節奏。

4. 雖說這裡的公共交通去市中心非常方便,但如果想去別的住宅區或者遠一點的地方就不能沒有自己的車子了。這樣感覺也很麻煩。

5. 這裡的環保意識很高,而且回收也很方便,就算吃不完的東西也不會浪費,店家都會主動幫你打包讓你拿走,這點是超讚的。

關於整體:

1. 基本上在哪個地方的唐人街裡,大家都認識大家的,感覺好像以前住公屋的時候咧。

2. 英文比起紐西蘭人的口音更易聽,大概因為較為接近英美口音的關係。而且當地人都很親切,發現你聽不明白時都會耐心地用不同方法給你解釋,比紐西蘭人只會重複一樣的語句或者不想瞭你的要好多了。

3. 總結來說,這裡是不及紐西蘭那邊好玩,但如果要生活的話勉強還是可以接受咧,只要給我網絡跟電話就夠了。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()