——加拿大冷凍體驗之旅 Day 11——

  昨晚把名信片都寫完後就已經早上三點多了,於是今天睡到十點多才起來,然後就一直在看Food Network。看到介紹在Calgary的Jelly Modern Doughnuts好像很好吃,於是馬上Google了,然後就趕緊出門去吃咧。

IMAG0978.jpg

位在商業大廈Food Court中的分店,由於正值午飯時間,所以人超多,我們轉了好幾個圈才找到啊。點了招牌款式maple bacon,非常甜啊,但很鬆軟很好吃。

  吃完這個早餐之後我們就出發去Calgary Zoo。本來說過不要再去動物園的,但因為聽說這裡有「史前動物」看,而且也真的沒其他地方想去了,所以就來看看這個特別的動物園咧。不過沒想到的是這裡的動物都非常活躍,而且也不會很怕人,感覺牠們都很輕鬆沒甚焦慮感,就連來做義工的姨姨們似乎都很熟悉每隻動物,很了解牠們的習性、性格以及狀況,果然西方國家對待動物都比較人道啊。不過有點不值的是半個動物園都正在改建中,有一半的展區跟動物都沒能看到,幸好那些都是曾經看過的種類,而從未見過的就還是有機會看一下咧。

IMAG0989.jpg

來到Canadian Wilds的區域,可以看到生活在雪山上的山羊Rocky Mountain Goat。

IMAG0991.jpg

還有跟白羊座一樣的Dall's Sheep。

IMAG0994.jpg

Harry那隻很可愛的Hedwig啊~

IMAG1029.jpg

在Destination Africa區域可以看到超級可愛的狐獴。牠們為了曬太陽而一起擠在木樁上一動不動的,太可愛了咧~

IMAG1040.jpg

樣子奇特的野豬Red River Hog。

IMAG1041.jpg

我好像是第一次看到河馬啊。聽說他會向人噴超臭的口水……

IMAG1055.jpg

不用被困在大鐵籠中的flamingo,非常放鬆地睡覺跟盡情放空。

IMAG1002.jpg

會被原住民捕捉並取下牠們皮毛的Wood Bison,站起來真的比成人還要高大。這裡的空氣味道讓我回憶起Hobbiton,因為有跟安格斯牛一樣的牛糞味。

IMAG1052.jpg

一直以為牠是Lamaさん,但之後才發現其實是Alpacaさん啊~牠們就跟海豹/海狗/海獅一樣不可能分得清啊。

IMAG1062.jpg

差點要在這裡被焗暈的溫室,裡面可以看到不同的花跟蝴蝶。不過蝴蝶都隱藏起來了要很細心才能找得到。

IMAG1022.jpg

最後就是這個動物園的特別展區Prehistoric Park,在這裡可以看到史前動物——恐龍(當然是假的)。

IMAG1025.jpg

其實感覺有點像荔園,但邊走邊在樹林中尋找恐龍的蹤影也挺有趣的。

IMAG1017.jpg

不過有一刻我以為自己去了Disneyland的Toy Story區域。XD

  在動物園逛了兩個小時,再在紀念品店買了樹懶,之後我們就坐C-Train回市中心去。在City Hall下了車,然後就去了在別人學校中的Tim Hortons吃個下午茶時間的午餐,然後再在這個區域閒逛。

IMAG1070.jpg

之前做Promote的Maple Sandwich原來已經賣完了,於是點了個Turkey Cheese。麵包烤得非常香脆,真的好好吃啊~

IMAG1074.jpg

學校對面就是之前看Calgary新聞一直在宣傳說將在年尾啟用的Calgary Public Library新翼。新穎的外觀設計成為了Calgary市中心的其中一個地標。

IMAG1078.jpg

走著走著就去了Arts Commons。本來以為是只有一座的劇院,但進去後才發現原來是幾座建築物相連在一起,裡面分了多個不同的劇場跟演奏廳,而且還有劇團的練習室以及幕後製作的工作室等。其中一個演出場地是只用布簾作遮掩的玻璃外牆,如果有心要偷看的話是可以看到裡面正在進行的演出。而在公眾通道上也有鋼琴的現場演奏以及很多很多藝術裝置,令人有藝術並不只是高高在上的親切感。

IMAG1085.jpg

在公眾通道上可以看到製作舞台佈景跟道具的工作室,看到這個我好興奮啊,可以在這裡看到一個舞台的誕生呢~

IMAG1089.jpg

公眾通道兩旁的櫥窗不是放商店的產品,而是由不同藝術家創作出來的裝置藝術,而且每一個都有其意思。

IMAG1084.jpg

就連連接Arts Commons跟旁邊的音樂演奏中心Studio Bell的+15 Sky Walk也特別有藝術氣息。

  逛完了這個區域,我們就步行回酒店小睡一下,一個小時後就再出動,先去補買尚欠的手信,然後就再去吃晚飯。

IMAG1121.jpg

因為老闆老公說Calgary的牛扒也算是這裡的名物,所以我們就選了這家在酒店附近的Plowshare Artisan Diner打算試試牛扒咧。

IMAG1115.jpg

很有氣氛的酒吧枱跟櫃。店裡就只有旁邊那個非常可愛熱情的老板娘在招呼我們。

IMAG1108.jpg

由老闆娘介紹的啤酒,非常易入口,也有很香的麥味。

IMAG1118.jpg

重點牛扒來了!(被煎蛋蓋著),牛味不算很突出,但也算是不錯吃。另外是藍芝士菠菜蘋果沙律,超級好吃啊!忍不住想把全部芝士都吃掉。

IMAG1119.jpg

因為東西都太好吃,所以最後再點了個甜品。這個是peach crumble,不過比想像中要酸呢。

  吃完晚飯我們就回酒店,以收拾行李及點算手信作為今天的最後節目。

IMAG0973.jpg

名信片跟楓糖漿製的糖跟茶葉、另外還有酒店送的潤膚膏和茶葉以及非常便宜的煙蠔。

IMAG1125.jpg

這裡是給幫忙照顧咖哩的小尼買的貓頭鷹行李牌,給保鑣買的很中二的Moose酒杯,以及我自己的手信:在暴雪中的白熊杯、毛很好摸的樹懶、罐子很古典的楓糖漿跟很可愛的楓糖糖。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()