——加拿大冷凍體驗之旅 Day 9——

  回復自由行的日子,於是又可以一直睡到十一點才起來,然後呆到一點多才出門。

IMAG0773.jpg

昨天在Costco買的吞拿魚沙律餅乾可以用來當早餐,好吃~

IMAG0774.jpg

今天陰天而且下雪。雖然只是-2度,但體感溫度卻是-7度。

  下雪的日子當然是逛商場比較穩妥,所以就打算坐C-Train到之前老闆介紹的CF Chinook Centre逛。然後就發現C-Train的售票機非常愚蠢,因為只接受硬幣跟信用卡付款,而且如果想要買兩張Day Pass的話就會因為金額「太大」(才加幣$20)而只能用信用卡付款。於是我們只好到服務中心去買,但服務員卻說Day Pass只能在售票機買,最後就是給我們找換硬幣再讓我們到售票機分開兩次去買兩張Day Pass了。不過最後都總算是順利買到車票再順利到達我們的目的地咧。CF Chinook Centre的店比較合我們的風格呢,也有好些我們有買過的衣服品牌,而價錢也跟香港的差不多。貓就一直在找他想要的球鞋,但逛完了所有店都沒有他的尺碼。

IMAG0781.jpg

一到達又是找吃的,這裡的KFC好好吃啊~雞肉嫩滑而且炸得剛剛好。

IMAG0782.jpg

這邊真的很流行珍珠奶茶,每個商場都一定有一家。點了伯爵珍珠奶茶,但味道卻跟普通珍奶一樣呀。但味道是不錯的說。

  逛完商場,我們這次就挑戰坐巴士。巴士經過了有好多懷舊小屋的Heriage area,那裡的屋都保留著初建時的外貌,希望之後有機會去仔細逛一下。然後我們順利去到今天第二個景點17 Ave SW,那裡是有名的食街,有好多餐廳、酒吧、小食店等。而且也有好多面向年輕顧客層的商店,以及本地設計師設計的服裝和家品店等,所以感覺這裡比較熱鬧而且有活力。如果參加旅行社辨的Beer Tour的話基本上都一定會到這條街去。

IMAG0784.jpg

往巴士站的路上要穿過住宅區,在住宅區中心有這樣一個雪地還是平滑的公園,感覺好寧靜舒服(還很冷)

IMAG0792.jpg

成功坐上兩卡連著的巴士。這裡下車的門是要自己推開的,總覺得不知道應該什麼時候才可以開門,而且不夠大力的話門會好快就關上,這樣有點麻煩啊。好像有些則是可以由司機控制開關的,但我還是覺得好迷茫究竟應不應該推門……

IMAG0795.jpg

溶雪後終於都第一次看到刻著Calgary地標的水渠蓋。

IMAG0798.jpg

由有一百多年歷史的Devenish Building改建成辦公室跟商店大樓,外表雖然古老但裡面的店都很創新很有風格。

IMAG0799.jpg

這裡的老麥故意保留這懷舊風格。

IMAG0800.jpg

好有Grease的感覺啊~

  逛完了整條17 Ave SW,本來想吃的熱狗店Tubby Dog沒開門,然後某貓就選了一家意大利餐廳Fiore's解決我們的晚餐了。

IMAG0804.jpg

非常好喝的洋蔥湯,加上芝士真的太邪惡了!

IMAG0805.jpg

肉醬意粉跟藍芝士菠菜沙律都太好吃了。

IMAG0808.jpg

最後雖然超級飽,但某貓還是點了個apple crumble。真的太好吃了咧!!!不過以上幾道菜的問題都是:太鹹了。多吃幾口就會有點受不了。

  吃飽之後,我們再繼續坐巴士回酒店,順利完成今天的自由行行程。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()