~前言~

  講了好幾年,今年終於都可以實行紐西蘭之旅了咧~不過因為各種原因不能實行自駕遊,加上某貓不想要不停換酒店趕火車的行程,因此最後就選了停留在紐西蘭最大的城市Auckland。事前我只是把旅遊書看了一遍,然後在Google Map上大概記了一下想去的城市和景點,其他的就打算到達當地後才再安排,這種Free Style的方式令人感覺超輕鬆啊~果然渡假就是要這樣。

~DAY1~

  人生以來第二次坐通宵的航班,這次總算做足了準備。上機前先吃了個晚餐,以免在等宵夜時間的晚餐時會餓得胃痛;另外還帶了頸枕跟隨身聽的耳筒,以免頸痛或者太吵而睡不了。我這種不能熬夜的體質在晚餐還沒吃完,電影也沒看完的情況下就睡了。不過這次坐的航機超殘舊,座位好窄而且人又多又有小屁孩一直在吵,所以睡不深還不停做怪夢。由於人太不清醒了,航程中的記憶只有:晚餐的豬柳薯蓉很好吃;入境表好艱深不會填;橙紅色閃閃發亮的青馬大橋好美;沒罩著頭睡於是超乾,眼跟喉嚨都要發炎了。

~DAY2~

  坐了十一個小時的飛機,終於來到Auckland,降落時看到不見盡頭的草草草草草,跟零星點綴的羊羊羊羊羊,令人超興奮啊~過關超多檢查點,還要報關帶了什麼食物藥物,又要再過X光機的好麻煩。終於可以離開機場,在旅客服務站i-SITE問了去酒店的方法跟價錢,最後決定選擇Supershuttle,這是與同路線的客人共乘的點到點客運服務,很多在地人也會選用這服務。

  一個小時的車程,先「送」了另外三個在地人回家,一路上都看到好多爆開的櫻花樹,途經了計劃中會去的Mt Eden Village,最後終於來到位在Auckland市中心附近的Adina Apartment Hotel

IMAG2266.jpg

這家酒店剛開業一年多,裝潢時尚整潔。這裡除了酒店的服務外,同時亦有服務式住宅的服務,這裡的長期住客比例似乎也比我們這類旅客的多,我們碰到的住客幾乎都是在這邊長住的。

IMAG1200.jpg

這樣的設計好像從前的公屋啊~我們住的單位處在房中房內,亦即是「劏房」。不過這裡的劏房一點都不簡單,房間有偌大的落地玻璃,有簡單的煮食區,還有幾乎跟房間面積一樣大的雙人浴室連廁所。這裡唯一的缺點是,淋浴間的蓬蓬頭不能調較方向,所以即使有浴簾但最後還是會弄得整個浴室水浸起來。

  在酒店整理跟小休一會後,我們就向著市中心出發,一路逛去Queen Street跟High Street。

IMAG1201.jpg

Queen Street算是在Auckland中最多商店、最熱鬧的街道了。至於在其旁邊的High Street就以特色小店、Cafe和小劇場而聞名。

IMAG1203.jpg

由於整天就只吃了飛機上的早餐,所以這時的我們超級餓。隨便進了一家由日本人主理的餐廳Sushi Factory。雖然東西的味道很一般,不過就遇到很好的韓國跟中國店員,閒聊下就發現了這邊的日式餐廳很少用豬肉的原因,另外還有買便宜機票的方法,以及遇到了十五年前的韓國小姐冠軍<——然而我不知道她是誰。

  填飽了肚子就繼續逛,看到Sky Tower,經過了華麗又古典的劇院The Civic跟設計現代的美術館Auckland Art Gallery Toi o Tāmaki。一路上發現好多中日韓餐廳,還有好多中資機構跟日本十元店,而這裡亞洲人的比例都比較多,要不是有那些懷舊的西式建築,真的會完全不覺得自己去了西方國家啊。(那個……紐西蘭應該算是南方國家才對吧?)

IMAG1204.jpg

Acukland在1865年之前一直是紐西蘭的首都,而目前仍然是這國家發展得最蓬勃的城市之一。在這個歷史悠久而又發展快速的城市中,不難看到懷舊建築之間夾著現代化辦公大樓的景色。

IMAG1211.jpg

同樣歷史悠久的劇院The Civic。目前正上演得過東尼獎的Priscilla Queen of the Desert。我也好想看啊~好想感受一下這樣一個劇院只演一齣劇的霸氣,以及大家盛裝去看劇的華麗氣氛。不過可惜的是有錢也不會買到票咧。

IMAG1220.jpg

很有特色的商店街,大概從前真的是露天的街道,然後再慢慢發展成為有蓋商場。有點像走西洋風的日本商店街的感覺。

IMAG1223.jpg

逛完大街就再向海邊出發。經過了歷史悠久的Britomart Transport Centre,不過內部已經裝潢成為可以配合現代火車的設計。但這裡的鐵路網絡不算太完善,主要是用於中或長途的旅程。

IMAG1228.jpg

一路再走去Queens Wharf。海邊的風超大啊,還會忽然下起雨來,都要冷死了,但轉眼間出了太陽就變溫暖囉。

IMAG1226.jpg

Queens Wharf的焦點絕對是這座Ferry Building。從前是這個碼頭的閘口,現在就改建成餐廳跟商店了。

  一路逛著就發現很多店舖已經關門了,看到整條街的店都沒開門,雖然明明是在城市,但感覺還是好荒涼啊~幸好酒店附近有家廿四小時營業的超市,可以在那邊買晚飯回酒店吃囉。

IMAG1241.jpg

記得在找酒店時就已經有看到大家稱讚附近有家全日營業的超市。果然有在它就是方便啊~因為這裡的商店基本上五點就關門,即使是餐廳也是在六、七點左右打烊(除非是星期五或者是酒吧才會開得比較晚一點)。對於不看時間的我們來說真的很「驚嚇」,因為明明天還亮(春天時段大概晚上七點左右才日落)但已經找不到吃晚飯的地方了。真的幸好有這家超市在,不然我們就要餓到明天了。(因為酒店的廚房也是只運作到六點左右的說)

IMAG1244.jpg

在超市買了有這邊出名的Manuka蜜糖的菊花茶,還找到手掌加上手指那麼大的奇異果(不過照片中的只是手掌大小而已),以及同事極力推介的Cookie Times。其實因為今天的午飯吃得比較晚,所以也不算太餓,最後每人吃半塊曲奇再加生果就夠了<—純粹是那半塊曲奇的牛油有夠滯的說。

  因為時差而沒了五個小時的人生,感覺今天過得超快的說。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()