今天貓到下午才要去報到,所以早上我們就先出去玩一下。首先去了313@somerset裡的Soup Stock Tokyo吃早餐。之後就坐MRT去Cat Museum跟貓貓玩囉~

IMAG0456.jpg

雖然今天是星期天,但這麼早的時段商場完全沒人。

IMAG0458.jpg

之前在新宿吃過後就一直很想念這家店,昨天發現它後某貓就說一定要來吃。

IMAG0461.jpg

Cat Museum位在Purvis Street,由於我們到達後還未到開放時間,所以就在附近亂逛,發現這邊有好多新潮的Fusion菜餐廳跟看起來很有歷史的地道雞飯店。

img1466321713164.jpg

說是博物館其實它的真身是一個幫助流浪貓的非牟利機構,有點像香港的群貓會或者澳門的貓空間吧。他們除了會幫助需要照顧的流浪貓找家之外,亦會為流連在外的貓貓做絕育手術,而一直找不到家的貓貓就會留在這裡成為貓明星。來幫助照顧貓貓的都是義工,為了配合他們的工作時間所以博物館的開放時間就只有星期五六日。這裡一樓是義賣店,二樓是領養區,三樓就是貓明星們的生活區。我們就在三樓跟貓明星們玩了兩個多小時,還一邊跟義工們聊了一些新加坡在領養和處理流浪貓狗方面的資訊囉。

  跟貓貓玩過後我們就出發去National University of Singapore。由於那裡不接近任何一個MRT站,所以我就挑戰坐巴士,最後成功到達了呢~陪貓去登記後我就自己一個在校園四周亂逛囉。

IMAG0501.jpg

學園裡有幾個博物館,不過因為都要入場費而內容我又不太感興趣,所以就沒進去參觀了。

DSC_9350.JPG

沿著校園的大馬路一直逛,本來我還想著會不會找到像CU那些荷花池呀天人合一之類的景點,但走了半個小時後就發覺這校園應該真的只會唸書……除了教學大樓、博物館、宿舍、圖書館、運動大樓(維修中)之外,根本就沒有任何讓人休憩的地方呀,怪不得它是新加坡第一的大學咧,因為在這裡除了可以唸書之外就只是唸書。

DSC_9359.JPG

逛著逛著,找不到景點也偏離了往MRT站的方向,於是就決定返回貓參加開幕禮的地方涼冷氣休息咧,然後發現這邊的去水渠看起來很有趣。

  等到貓可以離開,我們就去找巴士打算去MRT站,等了好久終於都等到巴士來了,但到總站後才發現原來坐錯方向了……坐巴士的話我就總是犯這個錯誤,幸好是用Tourist Pass所以沒有虧錢咧,然後在那邊再亂坐另一輛「好像」可以到達MRT的巴士,途經好多高級洋房,突然發現非常詭異的火焰山跟好像是西遊記的雕像,想著這是不是傳說中的虎豹別墅後就發現MRT站出現了,趕著下車就確定了這裡真的是虎豹別墅。坐MRT回到Somerset,去了Hotel Mandarin Orchard Singapore的Chatterbox吃傳說中超級好吃的海南雞飯~吃飽晚飯後就去了TOKYU HANDS逛,之後再去Tsujiri吃令人懷念的辻利芭菲~本來還想要買它的抹茶蛋卷可惜都已經完售了,所以就計劃明天去另一家分店買。吃完了甜品就回酒店囉。

IMAG0511.jpg

名不虛傳的好吃,味道有點像好時的那個雞飯,油而不膩,雞肉也很嫰滑,雞湯非常清甜(可惜被我打翻了T_T)

IMAG0512.jpg

另外也點了肉骨茶,醬油味很重,雖然也算不錯,但我本身比較喜歡吃胡椒味較重的口味。

IMAG0513.jpg

小小的店,款式當然不及京都的多,但能吃到已經很感動了。

IMAG0518.jpg

差點沒被花生粉嗆死……抹茶味一開始很濃,但吃著吃著就變超甜的,最後都吃不完了咧。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()