年度總結什麼的本來就在上年開始已經放棄了,但今年卻發生了好多好多事於是好想做一下總結。

  今年最大的事件要算是搬家了~整件事下來都超幸運的:年頭開始找新家卻一直找不到合心意的,就在租約快要滿時就突然發現方向跟裝修都完全合心意的;在決定要買時又發現錢不夠,但跟銀行討論後又搞定了,還可以多有一筆錢做裝修的;租的那個壞蛋業主不肯幫我們延期續租,找了幾家暫租的又感覺太貴或者租期配合不了,最後要搬回娘家,但就變相省了三個月的租金;因為多借了一筆錢再加上省了租,於是裝修那邊的突發花費就不用慌了,最後真的花得不多不少剛剛好。在搬家的過程中,各方面都找到朋友的好介紹,於是設計有小尼子的幫忙,裝修又有她的舊同事接手,搬運公司也有朋友用過信譽不錯的,所以整個過程都非常的順利~

除了搬家之外,今年另一樣要感恩的就是身體健康方面,生平第一次住醫院就是因為腸胃炎,這麼弄一下就發現胃經常痛的地方原來是因為傷了……在這之後就開始學會要注意飲食。然後又終於終於終於都找到一個好的眼科醫生可以清楚告訴我為什麼眼睛會不停發炎,又找到一個好的家庭醫生會突然跟我說我的皮膚有問題,然後兩者的配合就終於找到治好眼睛跟皮膚的方法,總算是不再需要用類固醇渡日了。接著的胸口劇痛害我擔心了好一段時間,但又因此發現了大一以來一直胸口痛原來跟心臟無關。最後終於都乖乖去看中醫,找到了之前一直睡不夠又容易生病的原因,調理了個多月後就感覺身體好多了。

  今年真是逢凶化吉的一年,由擔憂著找不到新家到最後有了自己的家,終於有比較安定了;找到健康問題的源頭,解決了一直以來要反覆看醫生的煩惱。總覺得在我來說今年真的超級走運,希望這個好運會繼續下去咧。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()