是的,都怪我犯了拖延病,於是這篇應該在年頭寫的年度總結跟新年目標到了現在都已經九月了才突然冒出來~(而日期設為二月是為了之後翻查時容易一點找吧)好吧,讓我先時光倒流回到2013年2月的心情吧。

  2012年是生活習慣改變得最厲害的一年,因為由本來很宅、很不喜歡往外跑變成了差不多每個週末都有活動安排,就連平日的晚上飯局也是排得滿滿的,這一切都要歸咎於機緣巧合下認識了的一群新朋友,於是每個週末除了分一些時間跟貓呆在一起之外,還再要分一點時間去學拍照跟化妝,有了這兩個活動都已經有夠我忙了,不過付出的時間也還是值得的,因為拍攝技巧方面可以由年頭對人像攝影一竅不通,到了年尾時已經能拍出可以讓別人看的作品;而化妝方面也認識了很多不同的技巧和知識,這些我都覺得很有趣,也對自己有實際的幫助呀。這群新朋友除了讓我可以發展新的個人技能外,另一方面也讓我對朋友的定義有了新的認識,讓我學懂了放下一些不是真心的朋友,也讓我學會了要如何因應對方的期望而去付出,這樣就不致於每次都讓自己受到傷害了。而更令我高興的是一些之前自己選擇離開我的朋友又突然醒覺跑來跟我和好了,雖然關係還是未能回到很以前的感覺,但至少我很感激對方明白我的真心,願意再回來當我的朋友。雖然其他幾個知己都陸續離開到國外去,有時也會覺得蠻寂寞的,不過這些都要學習去適應吧。

  2012年中其他比較重點的大事還有去割了背部的粉瘤,痛了整整一個星期的說;放棄了跟前老闆一起寫書,因為愈寫愈沒興致(也可能是因為有了上面所說新的活動了咧);Alan終於都回來香港,青梅竹馬們總算能團聚一下下了;一年去了兩次旅行,超滿足呢;跟貓一起上了關於飼養狗狗的課程,學會了好多新的知識;某貓終於都畢業了,然後結婚的事情也明確地定下了。

  總結一下,上年定下的年度目標:

  1)賺錢:成績不錯呀,至少儲的錢都跟計劃中的一樣。

  2)人際關係:其實覺得自己也不過不失啦,因為已經懂得如何應付不同的人,同時也學會如何保護自己了。

  3)心理健康:雖然還未能阻止自己無來由地鬧抑鬱,但至少明白自己這樣有點病態,學會盡量控制自己的情緒啊。

  就以上三項,我覺得自己這一年也蠻成功地達標呀~哈哈

  至於2013年的目標:

  1)準備好心情迎接人生新的旅程啊~這麼大的變化希望自己真的能順利過渡。

  2)希望能繼續好好地處理人際關係咧。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()