從:miko
訊息#044:

  從小我都不是家裡的寵兒,老爸尤其討厭我,因為他重男輕女的觀念,也因為他迷信我跟他的生肖相沖相剋,總之反正就是家裡有什麼事,我都是先被打被罵被抱怨的那個。  然而好像是當我上了大學後,情況就有點改變了,老爸好像變得跟我愈來愈多話講,也好像愈來愈疼我了,到了現在是連媽都會為爸太疼我而吃醋。經過分析後,我想大概是因為老爸發現了不可能靠我那個不成器的老弟,也可能是因為發現了我沒花過他半分錢而混了個大學學位回來,所以終於都有「我家女兒不是虧錢貨」的覺悟吧。
  雖然爸變得超疼我,然而我卻沒想過他竟然變得如此信任我。前天難得地只跟老爸一個吃晚飯,對於最近他跟媽鬧翻了的事,一向不肯在人前示弱的老爸,居然亳不保留地在這時都跟我說了。雖然他還是一面不在乎的說著,然而卻能看出他為此事而很苦惱,可是這方面的事,也不是我說幫忙就可以幫忙的咧,感覺自己還挺沒用的,平時就只會跟他撒嬌要給我買這些要幫我做那些的。
  現在就只有想到要跟爸說:「爸,其實我超愛你咧,你是最棒的咧!」接著,可以想像到他的回應一定是:「神經病!」不過沒所謂咧,反正我從來的形象都是傻的嘛~哈哈~
  (前天聊天的內容,還讓我發現了老爸原來喜歡上海人咧,怪不得我也被遺傳了「對上海有著不能解釋的著迷」這性格咧。)

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()