從:miko
訊息#039:

  一反常態地沒跟朋友們去狂歡,反而拉了千秋前輩陪我去逛她完全沒興趣的書展,然後就是亂拍照再邊聊邊渡過零七年最後一個夜晚。


[by miko] 零七年最後一夜的維港。


[by miko] 由天星小輪候船位置拍的。


[by 千秋前輩] 碼頭的燈。 比不上大樓外的燈飾,卻安守本份地默默工作著。


[by 千秋前輩] 在船上回望尖沙咀。


[by 千秋前輩] 說起來,我很喜歡它被改造成為餐廳,這總比被拆掉的好。


[by miko] 這是跟著千秋前輩的方法拍出來的,果然蹲下的話拍出來的效果比較「宏偉」,都怪我拍照時一向都懶於做「高難度動作」。

  零七年的回顧跟零八年的前瞻:
  上年比較重要的事情是:
  1. 記憶力退步了很多,健康也一樣,然後明白到應該要在自己還能走還能看而且還記得的時候,好好去做每一件自己想做的事。
  2. 因為好同事的出現,於是EQ提升了不少。
  3. 第一次去日本,跟著娘親,是很不錯的體驗。
  4. 下定了決心要好好學古箏,也下定了決心如果下年能唸書的話,要好好努力。
  5. 結識了三個很了解我的朋友,另外也認識了一些我一直很想認識的人。
  6. 重複了兩次同樣的錯誤,然後明白到我應該選擇性地對別人好,這是保護自己也保護別人的方法。
  7. 喜歡上古典樂<-不過要聽現場的。
  8. 對天主教產生強烈的興趣。
  9. 明白了為「將來」打算的重要性。
  10. 認真地打理這個博客。

  上年年頭定下的目標是要找另一份喜歡的工作以及要自力更生。但結果好明顯,工作還是同一份,而自力更生還是一個遙不可及的「夢想」。雖然說在上半年還能很獨立自主,可是到下半年卻變得愈來愈依賴別人了(也可能是因為病生得太多的關係)。

  今年的目標:
  1. 學習獨立是永遠不能放棄的目標。
  2. 專注學好古箏跟唸好書。(希望寫作、古箏、學業跟人際關係這之間能拿到一個很好的平衡點,雖然看起來好像有點不大可能,我還是太貪心了咧。)
  3. 對家人再好一點吧,也要好好地處理所有人際關係。
  4. 拜託不要再病也不要再眼睛發炎咧……
  5. 親近神!?我是想說對宗教的認識再多一點點咧。

創作者介紹

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()