目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

--第四天--

   今天睡個夠然後就起來收拾行李,第一次要用行李箱的變大功能,因為要把我跟貓的手信都放進去咧。

托斯卡尼RESORT -計程車(NT$300/人)-> 高雄 美麗島

  Check out之後我們就等民宿替我們叫的計程車來囉,今次要跟另外三位客人共乘呢,他們都是台灣人,一路上我就半睡半醒地偷聽他們說話順便努力聽一下台語囉 =P

  一個半小時後到達高雄,司機先載我們放下行李,再載我們到最近的捷運站。終於都有捷運咧~住在城市真幸福啊~~~

  DSCN6936.JPG

美麗島捷運站的大堂,說是什麼名師設計的咧,但我覺得燈光很暗就是了。 [by miko] 

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

--第三天--

托斯卡尼RESORT -計程車(NT$400兩人)-> 鵝鑾鼻公園

  又是拜託民宿幫我們叫車,出發到鵝鑾鼻公園,途經船帆石下車拍了一下照,再偶遇漢文家,於是決定遊覽完了鵝鑾鼻要再來這邊看漢文家。

  今天天氣超~好~萬里無雲,也就是說……太陽超猛烈……到達鵝鑾鼻之後,先走進那個可能會有蛇或者有毒昆蟲的森林步道,不過沒走到一半就要離開了,所以最後沒能去到好想要去的台灣最南點……

  然後沿路走上燈塔,好多好多內地遊客,好吵好吵,然後一路沒有樹蔭,而且沒風,快要變旺旺燒米餅 = = 終於到了燈塔拍照再拍照,藍天碧海白燈塔,風景好美,不過快中暑了咧。

  進燈塔逛個圈,在手信店買了好多好多東西(大概是貓知道我沒能到台灣最南點有點失望,所以就讓我在這邊亂買東西咧 XD),再休息了好久好久,然後再下山找算打一家便利店降溫一下。可是卻發現那邊的便利店都沒開空調啊 = =。

DSCN6770.JPG

鵝鑾鼻位處台灣最南端,這裡有一個五千多年前的史前遺址呢。 [by miko]  

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第二天--

  整晚的風聲、樹聲、鳥聲跟其他不知名的動物的叫聲,感覺像身在野外隨時會被怪獸襲擊……然而一直睡個夠的結局是早上七點半放在門外的早餐被太陽照個夠都變熱了咧……

  先check out再把行李寄存在櫃台那邊等晚上回來check in,因為今天換住另一家民宿托斯卡尼RESORT(其實跟石牛溪農場是同一家公司咧,而且位置也是一樣,只是另一個風格的民宿而已)。

DSCN6386.JPG

早餐是肉鬆火腿蔬菜三明治+農場雞蛋+水果+新鮮牛奶。第一天還覺得滿好吃的,可是吃到第三天就開始覺得無聊咧。 [by miko]  

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--前言--

  話說……在我下不了決心要去台北還是墾丁之際,貓一句「哪個地方你沒有到過就去那個」,於是就決定去墾丁了囉~然後還趕緊在出發之前把「我在墾丁*天氣晴」認認真真地看了一遍,所以基本上這次的行程都是以「天氣晴」以及之前的「海角七號」的拍攝場地為藍本。不過,其實「天氣晴」的拍攝場地本來就是旅遊景點,所以我絕對不是故意為了追星而去那些景點咧的!!!<-騙誰?另外也在悠遊墾丁這個網頁上找到很多有用的資料,基本上所有關於到墾丁旅遊衣食住行的資訊都可以在這邊找到,是一個很好很詳細的網頁啊。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()