目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

--第八天--
  最後一天,行程極度悠閒,起來之後就在看電視,有搞笑的天氣報告(天氣報告小姐要在不同的地方實地報告天氣,而且用會各種道具生動的介紹著)、奇怪的傳銷節目(所有節目主持人都一起親身試用產品,而且向大家講述用後的感覺)以及令人超想去的介紹溫泉的節目。
  今天的行程本來只安排了去六本木遊覽,然而由於對原宿(特別是Naoto)的留戀,所以我們就決定先快速地遊六本木,然後再趕去原宿將我們剩下的日元都留在那裡。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

-第七天--
  今天總算是不用早起床咧,但陰天而且一直下著微雨,還挺麻煩呢,再加上我們太慢吞吞的關係,所以最後變成要趕火車的慘況。
  我們第一站是要去三鷹之森,到達車站後我們一直都找不到上車的位置,好不容易找到了,卻發覺火車快要離站,於是好努力地追趕上去……
  衝上火車後,感覺有點不妥,怎麼我們上的車好像很豪華的樣子呢?不過那時都沒管那麼多,打算找個位子坐下就算了。我們一直走卻沒看到自由席,於是懶於再走的我們就隨便在指定席的空坐位坐下了。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第六天--
  今天六點鐘起床,為的是要趕及到築地吃限量的魚生壽司啊。
  一大早街上都沒什麼人,就只有Host們,他們都起得好早嘛。坐地下鐵到築地,幸好來日本前黑目子先讓我看過築地市場的正門,不然我們一定找很久,因為發現原來地下鐵站的地圖極不仔細,跟實際的地形完全相反嘛。


築地市場正門 [by miko]

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第五天--
  泡過溫泉真的睡得比較香甜呢~醒來之後梳洗準備吃早飯。催我們去吃早飯的電話,我是等人家把話都說完之後才將電話交給娘說我聽不懂,害人家要將話再說一遍給娘聽 =P


今日も頑張るよ~」
等娘刷牙時自己就在玩無聊自拍,還要做無聊pose,可以看到一遍混亂的房間。XD [by miko]

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第四天--
  今天因為要趕乘去箱根的火車,所以要六點起床,那可是香港時間的五點咧!要命!!這一趟去箱根,主要是為了我的小王子博物館,然後娘說既然都去了箱根,那就住一晚順道泡溫泉咧。我們坐小田急的火車到箱根湯本,列車內部很像那時在台中去車埕的列車呢~由於是上班時間,所以人好多啊!很多人都是從新宿坐車到近郊的地方上班。我跟娘佔了個座位後就不理車上有多擠,只管一直在睡啊睡。我睡了又醒,醒了又睡,火車到了郊區,兩旁的小屋都好像叮噹裡出現的小屋,三不五時還會看到像「ごくせん」裡的豪門大宅,那和式的武士屋簷好有氣勢的說。火車會在中途站分卡,我一直覺得很有趣嘛~車長先生每次的到站廣播都超大聲的說,好像怕大家會睡得太熟忘了下車那樣。其實到箱根的人不算多,跟我們同行的好像都是去渡假的日本人,有很多老夫婦一起呢。


火車分卡前,可以看到後面的車廂有好多乘客啊。 [by miko]

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

--第三天--
  今天的行程佔了一半是為了朝聖,第一站是去竹下通naoto名下的一系列品牌店以及KIDDY LAND。一早起來在烏鴉的怪叫聲中出發到原宿。因為商店都要差不多中午才開門,所以我們就先到明治神宮參觀。


百選認定駅之一:原宿駅 [by 娘]

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

--第二天--
  今天的行程預定要去淺草寺,一大早起來,早餐就是邊走邊吃。早上的歌舞伎町人很少,加上烏鴉的怪叫聲和早上清涼的空氣,感覺好冷清啊。
  我們先到小田急那邊買箱根兩天Pass。排我們前面的都是韓國人跟香港人。排隊等候時發現旅遊介紹的單張有速水呢~立刻整個人都精神起來啊~

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

--前言--  
  十多年前,收到娘(註:不是親生的咧)送我當成是生日禮物的書簽,上面寫著「別忘了你我有約 時間:長大後 地點:一起去旅行(謎米:這是動作不是地點啊)」。那時候我們說好了要去法國,因為我姑姑住那邊。十多年後,大家都對這個約定有點模糊了(娘是忘了有送過我這樣的書簽,而我是忘了那時我們說好要去法國),但是我們還是實現了那時的承諾。要感激經過了這十多年,我們都沒絕交……

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是自中學以來,我第一次聽專業交響樂團正式的現場演奏.....
 
這次演奏會共有三支樂曲:「敦巴頓橡樹園」、「驚愕」和貝多芬的「D大調小提琴協奏曲,作品61」,
以我僅有的西方音樂知識,我就只知道「驚愕」這首嘛.......

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從:miko
訊息#027:

  每到地下鐵站的出入口或是人流多的地方,都不難看到有一小撮人站在那邊機械式地派發傳單。他們一手拿著一大疊宣傳單張,另一隻伸直出來攔著路人的手就拿著兩三張。面無表情的他們嘴裡就跟著隨身聽播放著的歌曲唸唸有詞,彷彿存在於此的就只有他們的肉身,至於靈魂就跟這繁忙吵鬧的空間完全隔絕。

☆みこ★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()